가지로 요리 할수 있는 다양한 메뉴중에 저는 가지냉국,가지밥을 자주 만들어 먹어요.
가지냉국은 입맛을 돋우기에 아주 좋고, 특히 여름에는 더위에 지친 입맛을 돋을수 있어요.
가지밥은 밥만 있어도 한그릇 뚝딱 먹을수 있구요.
건강과 다이어트에 도움이 되는 두가지 요리 소개할게요
<가지냉국과 가지밥>
재료소개
가지냉국: 가지1~2개, ,오이, 당근, 깨, 식초, 스테비아, 소금, 간장, 물, 얼음
가지밥: 돼지고기, 대파, 간장, 오일, 고춧가루, 참기름, 가지
<만드는법>
가지냉국은 간을 맞추는 게 가장 중요하고, 얼음이 녹았을때 싱거워 지지 않는것이 중요해요.
양파나, 오이, 당근 등 야채를 썰어주고 가지고 먹기 좋은 만큼 썰어 주세
모든 재료를 섞어 냉장고에 미리 넣어두면 야채에서 맛있는 맛이 우러나와 더 맛있는 냉국이 되요
가지밥은 오돌오돌한 밥을 만드는게 중요해요.
가지는 한입크기로 자르고 ,밥솥에 넣어 밥을 하고 고기는 볶아서 따로 올려줬어요.
평소보다 물은 적게 잡고 넣는 것이 아주 중요합니다.
완성된 밥에 간장양념을 만들어 참기름과 함께 먹으면 꿀맛.
때로는 계란프라이를 함께 넣어 먹어도 맛있어요
제가 소개드린 가지냉국과 가지밥,
시간도 오래 걸리지 않고, 건강과 맛을 동시에 잡을 수 있어요.
가지요리는 물컹한 식감을 싫어하는데,
저는 부드러운 가지 맛이 좋더라구요.
호불호 있는 재료지만, 맛있께 만들어 드세요.
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