가지찜 만드는 법입니다

가지찜을 만드는 것은 아주 쉽습니다

가지를 잘 잘라서 찜 솥에 살짝 쪄서 양념만 바르면 됩니다

처음에 천일염을 조금 넣어서 가지를 찝니다

한 10분 정도 찌면 적당한거 같아요

가지찜 만드는 법입니다

가지를 찌는 동안에 양념을 만듭니다

파와 마늘을 잘 다져서 간장액젓과 통깨도 아낌없이 넣어주고요

참기름으로 양념을 만듭니다

가지찜 만드는 법입니다

그리고 다 쪄진 가지를 식힌 후에 그 위에 양념만 잘 뿌리면 됩니다

가지찜 만드는 법입니다

가지의 대표적인 효능으로는 강력한 항산화 작용과 항암 효과가 있으며, 보라색 껍질의 안토시아닌 성분이 체내 유해 산소를 제거하고 세포 손상을 막아 노화 방지에도 도움을 줍니다. 또한, 풍부한 식이섬유는 변비 예방과 다이어트에 효과적이며, 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관 건강을 증진하고 심혈관 질환 예방에 기여합니다. 눈 건강, 피부 노화 방지, 뼈 건강 증진에도 도움을 주며, 수분 함량이 높아 여름철 수분 보충에도 좋습니다. 

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