지니어트

어묵탕 (북어와 야채로 육수만들기)

 

먼저 북어, 양파, 파, 청양고추로 육수를 만들었어요. 

 

어묵탕 (북어와 야채로 육수만들기)

 

간은 간장, 참치액젓, 소금 모두 조금만 넣어 짜지않게 간간하게 맞췄어요. 싱거우면 간장 찍어 먹어도 되는데 그냥 먹어도 되네요.

 

어묵탕 (북어와 야채로 육수만들기)

 

흰살 어묵을 샀더니 좀 더 맑은 느낌이 드네요. 꼬치는 먹는데 불편해서 어묵은 큼지막하게 썰어 넣었어요.

 

어묵탕 (북어와 야채로 육수만들기)

 

추운 날, 어묵탕으로 맛있는 점심이에요.

 

0
0
댓글 2
  • 프로필 이미지
    영진왕빠
    너무 정성스럽고 맛있게 잘 만드셨네요 
    근데 참치액젓은 좋치 않다고 하던데
    사용 고려해 보세요 
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    추운날 어묵탕 맛있게 드셨네요 
    즐거운 하루 되세요