최근 SNS에서 은근 입소문 타고 있는 과일 하나!
바로 비파 열매예요🍐
출처: 오아시스 마켓
요즘 건강 챙기는 분들 사이에서
비파 열매 효능 덕분인지 핫하더라구요 ㅎㅎ
약재의 왕이라고 불리는 비파 열매는 과연 뭘까요
오늘 귀한 약재 비파 열매 알려드릴테니
당뇨 있으신 분들이라면 꼭 주목해주세요!
비파 열매 효능
비파는 향산화 성분인
베타카로틴과 폴리페놀이 풍부해서 노화 예방에도 좋고,
특히!
혈당 조절에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있어요
📌 혈당 스파이크 억제
📌 인슐린 저항성 개선
📌 면역력 강화
그래서인지 비파 잎차는
당뇨 관리에 활용되는 대표적인 차이기도 해요
(저도 차를 좋아해서 가끔 비파 잎차 마신답니다 🍵)
출처: 위키백과
비파 열매 맛
비파 열매가 한국에서 대중적인 과일은 아니라
생소하게 느껴지는 분도 많으실 거 같아요!
맛은 복숭아+망고+감귤 섞은 듯한
새콤달콤한 느낌이에요!
살짝 물렁한 식감이라
아보카도처럼 반 갈라서 숟가락으로 떠먹으면 딱! 좋아요
비파 열매 먹는 법
1. 생과일로 먹기
껍질 벗기고 반 갈라서
생과일로 먹어도 맛있어요
단, 씨앗은 먹으면 안 되니 꼭 제거해주세요!
2. 비파청으로 담가서 요거트에 섞기
3. 말려서 차로 마시기 (비파 잎차)
비파 열매가 아직 흔하진 않지만,
비파청이나 비파즙은 쉽게 찾을 수 있더라고요
당뇨가 걱정되시는 분은
비파 열매 한 번 드셔보세요 ㅎㅎ
비파 열매 어떤 식으로 드셔보고 싶은가요!?
생과일? 아님 차?!
1
0