과일에는 비타민, 미네랄, 식이섬유, 항상화 물질이들어있다.
과일속에 영양분이 혈당조절과 염증을 감소시켜준다.
당관리 중이라면 당뇨에 좋은 과일을 선택해 적절한 양을 먹으면 된다고 생각해요.
사과는 제가 매일 먹고 있는 과일 중 하나에요.
사과에는 식이섬유가 풍부해 포만감을 주고 혈당 상승을 완만하게 해 준다고 합니다.
주의점은 산이 들어 있어 저녁보다는 아침에 섭취하는게 가장 좋아요.
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과일에는 비타민, 미네랄, 식이섬유, 항상화 물질이들어있다.
과일속에 영양분이 혈당조절과 염증을 감소시켜준다.
당관리 중이라면 당뇨에 좋은 과일을 선택해 적절한 양을 먹으면 된다고 생각해요.
사과는 제가 매일 먹고 있는 과일 중 하나에요.
사과에는 식이섬유가 풍부해 포만감을 주고 혈당 상승을 완만하게 해 준다고 합니다.
주의점은 산이 들어 있어 저녁보다는 아침에 섭취하는게 가장 좋아요.