시은7969님의 파전 리뷰
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시은7969
2025.11.23
파전176kcal 1소접시(130g)
1소접시(130g)
빗방울이 창가를 두드리는 날, 파전은 마치 그 순간을 위로하듯 지글지글 익어갑니다. 팬에 닿는 반죽의 소리가 심장의 박동처럼 울리고, 그 위로 올려진 푸른 파가 바삭하게 익어가며 은은한 향을 퍼뜨리죠. 한입 베어 물면 겉은 고소하고 바삭하지만 속은 촉촉하게 살아 있어, 바다를 품은 해물과 봄날의 향을 담은 파가 조화롭게 어우러집니다. 간장에 살짝 찍어 먹으면 감칠맛이 더 살아나고, 파의 씁쓸한 향과 어우러지며 입안에 풍미의 파도가 밀려와요. 전형적인 메뉴 같지만, 기분에 따라 맛이 달라지는 묘한 힘이 있는 음식. 특히 비 오는 날 막걸리 한잔 곁에 두고 뜯어먹을 때, 파전은 단순한 음식이 아니라 추억이 되고, 위로가 되고, 잠시 쉬어가라는 신호가 됩니다. 눅진함 없이 적당히 바삭하게 잘 부쳐졌다면, 그 한 점이 오늘 하루를 충분히 위로할 수 있죠. 파전은 소소한 일상에도 충분히 온기를 불어넣는 따뜻한 한 장입니다.
