다이어트 레시피 : 전자렌지로 만든 가지라자냐 💕 feat. 탱글파스타 청크토마토맛
히히
라자냐는 이탈리아식 오븐 요리로 넓은 면이 들어가 생각보다 칼로리가 높은 음식으로 유명하죠!
저는 가지랑 탱글파스타 이용해서 조금 칼로리를 낮춰 만들어봤어요 :)
주재료 : 가지, 소고기 다짐육 , 탱글 파스타 토마토청크, 스트링치즈
가지라자냐는 가지를 면 대신 사용해 만드는 요리인데 ,
토마토소스를 주로 이용해서 만들다가 이번에는 탱글 파스타 토마토청크맛으로 간단히 해보기로했어요 ~
가지라자냐 할 때 가지를 먼저 슬라이스 해서 구워서
수분을 빼줘야지 더 좋은거같아요^^
그리고 가지에도 가볍게 밑간을 해줘야해요~ 저는 소금간했어요 ㅋㅋ
가지부터 구운 후에 소고기도 구워서 풍미를 살려주고요 ~
소고기 볶은담에 바로 그냥 탱글 파스타랑 비벼주었어요 ㅋㅋ
평소에 만들때는 물 거의 빼고하는데 이번엔 물을 평소보다 더 많이 넣었네요^^
볶은 소고기랑 비빈 탱글파스타 위에 구워둔 가지랑 치즈 올려서 전자렌지에 돌림 끝 !!!
에어프라이어에 살짝 더 돌려도 되지만 저는 가벼운 식감과 편의성 (ㅋㅋㅋ)을 위해서 전자렌지에만 돌렸는데 이래도 풍미가 정말 좋더라구요^^
토마토 소스랑 치즈의 조합은 뭔들 ! 거기에 가지의 부드러운 식감과 치즈의 풍미 또한 진짜 잘어울리네용~
간단히 칼로리도 낮추고 맛있는 가지라자냐 만들어보고 싶으신 분들은
탱글파스타 한 번 이용해보세용 ㅎㅎ
아!!! 물론 시판 토마토소스로 해도 맛있습니다^^