아침마다 먹고 있는 샐러드입니다.
단백질인 삶은 달걀과 오늘부터 먹는 병아리콩, 비타민이 함유된 사과 1/4쪽, 지방인 아보카도, 채소인 오이와 토마토, 단호박 그리고 양배추입니다..
마지막에 소스로는 올리브오일입니다..
꾸준하게 먹다보니깐 체중관리가 저절로 되는것 같네요
역시나 아침마다 먹는 샐러드입니다.
저는 샐러드를 먹기위해서 미리 전날에 준비합니다
아침샐러드 재료입니다..
아침에 먹기 편하게 미리 준비해 놓습니다..
단호박은 풍부한 식이섬유로 장건강을 개선하고 혈당조절에 도움을 주지만 과다섭취시 설사를 유발할 수 있습니다. 토마토는 노화방지와 암예방에 도움이 되고 혈압을 조절해 줍니다. 다만 공복에 섭취할 때에는 위에 부담을 줄 수 있습니다.
그외 달걀, 오이등 샐러드를 준비하는것도 시간이 필요하네요.
씻고, 채썰고, 달걀은 삶아놓아야 하기 때문이지요.그만큼 정성이 가득하다고 할 수 있지요..
병아리콩, 양배추채썬것, 아보카도, 사과등을 준비해 놓으면 아침에 먹기 편하네요.
병아리콩은 최소 8시간이상 불렸다가 삶아야 하기 때문에 시간이 더 필요하네요..그래도 건강을 위해서 만들어먹네요. 다만 탄수함량이 있기때문에 적당하게 드시길 권합니다.
아보카도는 요즘 가격이 조금 저렴해서 먹고 있네요..지방이 많이 들어있어서 많이 먹으면 배탈 날수 있으니깐 적당하게 드셔야 합니다.
저는 샐러드를 꾸준히 먹고 있네요..하루 한끼 샐러드먹기 실천하고 있으니깐요..
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