닭가슴살 강하게 양념된걸 싫어하는 편이에요. 그래서 항상 저염분 닭가슴살을 사고, 그걸로 요리해서 먹는 편입니다.
어떻게 만드는지 알려드릴게요. 아주 간단하고 편해서 좋아요.
- 후라이팬에 계란 2개를 푼 물을 풀어주고 익혀줍니다. 그리고서 또띠아를 얹어서 뒤집어 주세요. 여러번 해보면 감이 와요^^
2. 뒤집은 다음, 불을 조금 줄이고, 그 위에 상추(있으면 넣어주세요. 저는 없었어요 ㅠ_ㅠ), 토마토, 치즈를 넣어주는데, 그것들과 함께 닭가슴살도 두툼하게 썰어서 넣어줍니다.
마지막에는 모짜렐라 치즈 듬뿍 넣어주세요.
3. 이걸 접어서 굽굽한 다음에 접시에 넣으면 끝이에요. 소스는 스리라차 소스. 사실 저는 소스는 잘 안찍어 먹습니다. 치즈맛나서 더 좋아요.
간편하고 맛도 있고, 단백질 만땅. 한번 해보세요.^^
0
0