밥이 먹고 싶을 때 다이어트 레시피 닭가슴살 야채죽!

밥은 먹고 싶은데 칼로리 때문에 뭘 먹기는 속이 부담스러울 것 같고 다이어트가 걱정될 때는?

닭가슴살 야채죽을 추천합니다.

이것 저것 썰어 넣고 쌀도 잡곡으로 했어요!

이 닭가슴살 야채죽 레시피는 재료를 구하기 쉬운게 큰 장점이에요. 아마 다들 집에 있는 재료들일 거예요.

만드는 과정도 간단해서 부담 없이 만들 수 있어요.

 

아래부터는 준비물과 레시피, 그리고 사진 입니다.

 

<닭가슴살 야채죽 레시피>

 

*준비물*

쌀, 잡곡

고구마

파프리카
당근

감자

양파

단호박

소금 약간

닭가슴살


참기름 약간


*레시피*
쌀을 깨끗이 씻어 30분 정도 불려주세요. 

불린 쌀은 죽을 만들 때 더 빨리 퍼져 부드러워져요.

닭가슴살 삶아서 찢고 파프리카 고구마 당근 등등 야채 썰고, 당근과 감자는 잘게 다져줍니다. (가능하면 작게 다져야 소화에 좋아요)

 

밥이 먹고 싶을 때 다이어트 레시피 닭가슴살 야채죽!밥이 먹고 싶을 때 다이어트 레시피 닭가슴살 야채죽!

 

집에 있는 야채를 다지기로 한데 다져 참기름에 살짝 볶아 냄비에 불린 쌀과 물을 넣고 센 불에서 끓여주세요.

끓기 시작하면 약불로 줄이고, 주걱으로 바닥이 눌어붙지 않게 저어줍니다.

야채가 부드러워질 때까지 끓여주세요.
마지막으로 소금으로 간을 맞추면 완성입니다!

 

드디어 야채죽 완성!

 

밥이 먹고 싶을 때 다이어트 레시피 닭가슴살 야채죽!

 

후루룩 끓여 닭죽 먹으니 왠지 몸보신도 되는 것 같고 좋네요.

냉장고에 남은 야채 처리하기도 좋구요.

 

맛은? 참기름과 김, 깨 덕분에 은근 맛있어요. 

닭가슴살도 부드럽게 씹히구요. 

밥알과 야채도 부드러워서 술술 넘어가기 때문에 장도 편하고 칼로리도 낮아요. 

마지막에 김과 깨가 킥이니 꼭 뿌려줘야 합니다. 그래야 보기에도 좋고 맛도 더 고소해요!

 

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