닭가슴살(chicken breast)은 닭의 가슴 부분에 있는 살코기이다. 사람의 큰 가슴근에 대응하는 부위다. 닭가슴살은 다른 기름기가 적고 단백질 함량이 높다는 것이 특징이며, 이 때문에 특유의 단단한 식감이 있어 '퍽퍽살'로 부르기도 합니다.
닭가슴살은 닭고기 자체가 지방과 기름이 닭껍질에 몰려 있어서 다른 고기보다 기름기가 떨어지다 보니 맛이 연해요. 닭가슴살은 밋밋하고 퍽퍽한 맛을 지닌 부위지만 맛이 약하다 보니 다양한 조리법과 양념을 응용해 요리 할 수 있습니다. 닭가슴살은 단백질이 풍부해서 먹게 되는거 같아요. 저는 닭가슴살을 이용해서 파스타로 요리해 보았습니다. 햄이나 베이컨 대신 닭가슴살을 이용해서 파스타를 해 보았습니다.
닭가슴살을 이용해서 칼로리를 낮출수 있어서 좋았습니다. 제가 직접 파스타 소스를 못 만들었지만 소스를 사서 파스타를 만들어보았지요. 닭가슴살을 넣어서 만드니 포만감이 많이 있고 파스타 소스와 닭가슴살과 조화롭게 잘 이루었습니다. 면을 삶는데 시간이 걸려요. 파스타 요리시간은 별로 걸리지 않았고 닭가슴살을 이용해서 요리하니 간편하게 할 수 있어서 좋았습니다. 닭가슴살을 그냥 먹으면 질리기도 할 텐데요. 가끔씩은 파스타를 해서 먹어도 좋은거 같아요. 파스타에 닭가슴살을 넣어서 먹으니 닭가슴살이 맛있으면서 식감까지 좋았습니다.
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