메뉴 버튼

밥이 필요없는 가지오믈렛

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/diet_recipe/1038810

제가 너무너무 좋아하는 음식 중의 하나가

바로 오믈렛이라 얼마 전 일본여행 갔을 때도

오므라이스를 먹고 왔을 정도인데요ㅎㅎ

이번에는 가지 오믈렛에 도전해 보았답니다!!

우선 가지 한 개를 깨끗하게 세척한 다음

동그랗게 적당한 굵기로 썰어줍니다^^

그리고 양배추는 얇게 채썰어주도록 할게요!

전 칼질이 서툴러서 이 과정이 제일 힘들었어요😭

그리고 나서 보올에 달걀 2개를 넣고

소금은 반 꼬집 정도만 넣어주도록 할게요~

그런 다음 쉐킷~ 쉐킷~ 잘 풀어주면 준비 완료!

나중을 생각해서 되도록이면 네모난

후라이팬을 사용하도록 할 텐데요~

예열된 후라이팬에 올리브유를 살짝

두르고 먼저 썰어놓았던 가지부터

가지런히 빼곡하게 놓고 앞뒤로

뒤집어가며 반쯤 익을 정도로 구워줬어요!

그리고나서 계란물을 골고루 부어주고,

그 위에 모짜렐라 치즈든, 슬라이스 치즈든

취향에 맞게 듬뿍듬뿍 올려주시면 된다죠!!

이제 토마토 케첩도 골고루 발라주고,

양배추도 올려주면 된답니다ㅎㅎ

이러는 동안 계란이 어느 정도 익었을 텐데요

이제 계란을 반으로 접어 조금만 더 익혀줬어요!

전 바삭바삭한 식감을 좋아하는 편이라,

양배추는 완전히 익히지는 않았는데요!!

아마 양배추 다 익기를 기다리면 다른

재료들이 탈 수가 있으니 적당히 조절하시길

그릇에 조심스레 옮겨 담아서 케찹을

한번 더 뿌려서 먹어도 되구요ㅎㅎ

그 위에 파슬리로 포인트도 살려보아요

3
0
신고하기
close-icon

작성자 반달진

신고글 밥이 필요없는 가지오믈렛

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 10