영양성분
총 칼로리
33kcal
탄수화물
4.8g
- 당류
1.2g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.7g
지방
1.3g
- 포화지방산
0.2g
- 모노불포화지방산
0.4g
- 폴리불포화지방산
0.6g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
159mg
식이섬유
2.2g
칼륨
241mg
비타민A
274µg
비타민C
16mg
철분
1.1mg
칼슘
55mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
61.5%
단백질
21.8%
지방
16.7%
상추 겉절이
1회 제공량 (1소접시 = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 40건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
상추 겉절이 했어요 쪽파조금 색깔을위해 당근도 채썰어 넣고 액젓 참기름 식초조금 고추가루 마늘 넣고 살살 무치니 반찬으로 아삭하고 시원하게 먹네요
지니5436233
0
고기 먹을 때 나온 상추 겉절이입니다. 신선한 상추에 양파랑 양념된 겉절이 새콤달콤 입맛 돋굽니다. 그냥 먹어도 너무 맛있음
지니자낭
0
상추가 많아서 겉절이를 했는데 사과를 넣어서 만드니 더. 맛있네요..사과의 달콤함이 조금짠 맛을 잡아줘서 먹기 괞찬네요
호야7
0
상추 걷절이 했습니다. 당근이랑 파 넣고 들기름 깨소금 마늘 넣고 해서 밥상 차리전에 바로 버무려서 먹었는데 아삭하고 싱싱해서 먹을만했어요.
권순
0
아삭아삭 점심으로 직접해먹은 상추 겉절이. 고춧가루와 마늘 간장 매실액등 양념해서 먹으면 밥 반찬으로 최고다 여름에는 이것만 엄청먹어댔다
지니5634488
0
샤콤덜코뮤상추 겉절이입니다 김치보다 달달하고 입맛을 자극해서 더 좋아해요 단점이ㅜ있다면 식곤증의 주 원인이라는 점이죠 ㅎ 이겨내리!!
외계마녀
0
우리가족은 얼마전에고향인충청북도괴산군칠성면송동리에있는 텃밭에가서그곳에서재배한상추로음식을해서먹었다
지니5649965
0
아삭하고 상큼한 겉절이였어요. 양은 3인 넉넉히 먹을만큼 충분했구요. 겉절이라 조리 필요없었고 마늘 고춧가루 간장 스테비아 참기름으로 양념해서 무쳤고 깨 솔솔 뿌려 마무리했습니다. 따뜻한 밥에 척척 올려먹었는데 너무 맛나서 다음에 또 해먹으려구요.
차차빙빙뚜뚜
0
다이어트식으로 상추겉절이 먹었는데 유자청으로 버무려서인지 유자향이 살짝 나면서 달달해서 고소한 깨까지 씹혀서 너무 맛있었어요~
govl
0
식당에서 밑반찬으로 나오는 상추 겉절이에요. 집에서도 간편히 만들 수 있기는 한데 특히 이 집 겉절이가 너무 맛있어서 찍어왔어요.
쥬진
0
상추 추운날씨에도 마트가면 상추와 야채들이 하우스에서 나오니 상추겉절이해서 밥넣고 기름넣어비벼먹으면 꿀맛이예요 계절타지도 않고 먹을수있어 너무 좋아요
지니5347128
0
상추겉절이 먹어봤는데 상추가 아삭아삭 신선하고 양념이 적당히 배어 있어 첫 입부터 입맛을 확 살려줘요. 고소하면서도 살짝 새콤한 맛이 어우러져 느끼한 음식과 함께 먹어도 깔끔하게 즐길 수 있었고, 식감과 향이 살아 있어 계속 손이 가는 반찬이었어요.
지니5647823
0
베이비상추로 겉절이했어요 반찬으로 먹기도 좋고 맛나네요 싱그러운 맛이 좋네요 ㅋㅋ ㅎㅎㅎ 건강에 좋은 음식이에요 ㅋㅋ
사스미
0
저녁식사 반찬으로 간단히 상추 겉절이를 무쳤다. 고춧가루,깨소금,식초를 넣어서 먹으니 새콤, 달콤하니 맛있다. 상추는 무치면 금방 숨이 죽고 녹아버리니 한번에 다 먹어야 된다.
피그말리온78
0
마트에 마감세일 하는 상추 한봉지 사서 겉절이 만들었어요. 식초를 조금 많이 넣고 오미자 액기스를 넣어 단맛을 추가 했더니 새콤달콤한 상추 겉절이가 되었어요
이영자1
0
상추겉절이 상추를 깨끗이 씻은후 물기를 빼고 볼에 간장. 식초 설탕. 고추가루 넣고 양념을 만든후 상추를 넣고 무침. 무친후 참기름. 참깨 넣고 다시한번 무침. 만들기 아주 쉬움. 양파. 당근. 파 넣으면 더 좋음
수니8706
0
상추겉절이 보리밥에비벼먹을려고하는데 무생채 열무얼갈이김치와된장국을 조금넣고 싹싹비벼서먹었는데 맛이좋아.잘 먹었네요
지니5631733
0
간단하게 상추 씻어서 상추 겉절이 만들었어요 양념만 만들어서 무치면 되니까 간편하고 쉬워요~ 밥도 비벼먹어도 맛있어요^^
미니찡
0
상추를 깨끗이 씻은뒤 고춧가루 참기름 식초 참깨등을 넣고 버무리고 준비한 다른 요리와 함께 곁들여 먹으면 요리는 완성된다
난난이이
0
상추를깨끗하게싯는다 물기를제거한다 양념은 간장.고추가루.설탕.마늘.파. 상추를 넣고 가볍게 버무린다음에 참기름과통깨로마무리한다
약쑥
0
상추를 쌈 싸먹기도 하지만 저는 샐러드로도 자주 해먹어요. 저당 소스에 깨소금, 애사비, 엑스트라 버진 올리브유 조금씩 넣고 양념하면 맛있어요.
춉맘
0
상추겉절이는 아삭한 식감에 은은한 양념이 고루 배어 상큼한 맛이 자연스럽게 어우러지며 식사와 함께 곁들이기에도 편안하게 좋습니다.
먹돌
0
상추겉절이가 메인요리다.갖은 양념을 해서 상추 몇장을 듬성듬성 찢어넣은후 가볍게 싹싹 무치면 밥도둑 완성.모든 요리의 맛은 재료의 신선함이 좌우한다.상추를 먹으면 잠도 잘자서 즐겨 먹으려 한다.
깡수닝
0
고기먹을때 상추 겉절이 맛나면 고기 쑥쑥 들어가지요. 새콤 상콤해서 상추겉절이 몇번이나 리필해서 먹었어요. 상추 변비에도 좋으니 많이 먹었어요
안레몬
0
상추 생채가 너무 맛있어요 반찬으로 나왓은데 주 메뉴가 나오지 않고도 밥 뚝딱 할수 있어요 너무 맛있고 다시 가서 또 먹을꺼얘오
이쁜건아니예요
0
상추 듬성듬성 뜯어서 상추겉절이 맛나게 무쳐서 따뜻한 밥ㅇ니ㅣ 넣고 참기름 과할정도로 좀 많이 넣고 비비서 먹어봐요! 소소한 재료가 대단한 맛을 창조해쇼~~~
또끼
0
상추겉절이 맛이 너무 좋아서 대단히 만족스럽습니다 먹으면 먹을수록 맛이 정말 최고입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상큼해서 더더욱 말입니다
흏포
0
상추와 양파 넣고 겉절이 만들었어요 늘 고기만 먹어서 야채 부족인거 같아 갖은 양념을넣고 새콤달콤 하게 먹음직스럽게 만들었네요
뇌순이
0
상추에는 다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있 어여러 건강상의 이점을 제공합니다. 비타민 A 는 피부 건강과 시력 보호에 도움을 주며, 비타민 K는혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 역할을 합니 다. 또한, 비타민 C는면역 기능을 강화하고,콜라 겐 생성에 기여하여 피부 탄력을 유지하는 데 도움 을 줍니다.
moon1535
0
상추를 양념에 버무린 상추겉절이를 굉장히 좋아해요 상추를 그냥 먹는거보다 이렇게 겉절이로 해서 먹으면 더 많이 먹을수 있어요
지니5423252
0
상추가 많아서 겉절이 했어요. 양념장 만들어서 상추를 넣고 살살 버무려 만들었어요. 참기름과 통깨의 고소함이 입맛을 돋우네요. 우리몸에 좋은 상추를 많이 먹고 있어요
숨은꽃처럼
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경산 진갈매기에서 먹었던 상추야채겉절이 새콤달콤 아삭이삭 입맛돋우게 하는 겉절이 였네요. 갈매기살이랑 싸먹었더니 진짜 맛나네요.
종다리경아
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