메뉴 버튼

Best 인기글 (실시간)

[그릭요거트 티라미수] 그릭요거트로 홈카페가 되는 순간!

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/diet_recipe/20087576

그릭요거트는 

일반 요거트와 달이 유청이 제거되어
단단하고 크리미한 질감이 특징이에요.

 

그릭요거트 섭취 시
포만감은 오래 가면서도
소화가 잘되고 체중 감량이 되어
다이어트에 효과적입니다.

 

또한 단백질, 칼슘, 비타민이
풍부하게 함유되어
면역력 증진에도
도움을 준다고 해요.

 

그릭요거트는 시리얼과
견과류, 각종 과일, 샐러드 등
다양하게 먹기 좋은데요.

 

홈카페처럼 즐기기 좋은
티라미수를 만들어 봤어요!

 

 

재료 : 그릭요거트 100g, 식빵 1조각
          커피 1T, 귤 2조각, 올리고당1T
          설탕 3T, 코코아 가루 5g,
          유리용기 2, 원형 틀, 채망

 

 

저는 이마트에서 구매한
에이클래스 그릭요거트를
사용했어요.

 

 

유리용기 보다 작은
원형 틀을 준비합니다.

 

 

식빵은 1조각만 사용할게요.

 

 

식빵 1조각을
원형 틀로 눌러
동그란 모양 4개로
분리시킵니다.

 

 

미지근한 물 30mL에
커피 1T를 넣어 잘 섞은 후
잠시 냉동실에 넣어
차게 식혀줍니다.

 

 

그릭요거트 100g을
용기에 담아 설탕 3T
올리고당 1T를 넣고
섞어줍니다.

 

 

이렇게 하면
산미가 높은 그릭요거트의
당도를 높이면서 신맛은 줄이고
농도가 묽어집니다.

 

지름과 높이가
5~6cm 정도 되는
유리용기 2개를 준비합니다.

 

 

원형 모양의 식빵을
유리용기에 1개씩 넣고

 

 

빵에 커피가 스며들도록

스푼으로 뿌려줍니다.

 

 

그릭요거트를 넣어
평평하게 층을 만들어줍니다.

 

 

다시 원형 모양의 식빵을
유리용기에 1개씩 넣고

 

 

빵에 커피가 스며들도록
스푼으로 뿌려줍니다.

 

 

그릭요거트로 나머지
공간을 채워줍니다.

 

 

투명한 유리용기를
옆면에서 봤을 때
빵과 요거트의 
레이어가 보여요!

 

 

코코아 가루 5g을 
채망을 이용해
윗면에 솔솔 뿌리면

 

 

수분을 머금어 가는
코코아 가루의 색은
점점 짙어집니다.

 

 

20분 정도 냉동보관 해주세요.

 

 

데코로 쓰일 잎은 깨끗이
씻어주고 귤은 껍질을 벗겨
2조각만 사용합니다.

 

 

귤 1조각은 세우고
다른 1조각은 눕힌 후
잎 2장을 얹으면 완성!

 

 

그릭요거트 티라미수로
홈카페가 되는 순간이에요^^

 

 

티스푼으로 떠먹으면
커피의 풍미와 부드러운 빵,
코코아의 달달함이
상큼하고 진한 그릭요거트와
하나가 되어 건강한 맛이 완성됩니다!

 

신고하기
close-icon

작성자 skyjhj0407

신고글 [그릭요거트 티라미수] 그릭요거트로 홈카페가 되는 순간!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 18