메뉴 버튼

[ 고단백 식단 ] 단백질 쉐이크 분말로 만드는 고단백 단백질 빵

상세페이지 메뉴
https://geniet.co.kr/diet_recipe/28480325

안녕하세요!

다이어터들에게는 더이상 빵도

간식이 아닌 식사인데요!

 

그냥 빵집에서 일반 빵은 밀가루에 설탕에...

건강에도 안좋은데

다이어트에도 도움이 되지 않아요

그래서 단백질 쉐이크 분말 200ml,

달걀 4개, 꿀 3스푼으로

간단하게 만들 수 있는

고단백 빵 만드는 레시피 풀어볼게요!

달걀 흰자와 노른자를 분리하고

흰자를 머랭치는데

제가 사용하는 단백질 분말,

비바모닝 굿모닝 쉐이크는

자매가 런칭한 단 맛이 없는 쉐이크로

머랭을 치지 않아도

빵을 만들었을 때 폭신하고 부드러워서

거품기로 이정도만 해줄게요

노른자를 넣어

잘 섞어준 후

꿀 3스푼을 넣어요!

단백질 분말이 단 맛이 없어서

살짝 단 맛을 가미해야 달지 않고 맛있어요!😋

계량해둔 단백질 분말 200mg을

넣어

잘 섞어주고

저는 틀이 있어서

나중에 잘 분리되라고 틀에 기름칠을 해줬어요

틀이 없으니 아무 그릇에나 하셔도 되요

200ml 정도 하면 틀에 5개 붓고

조금 남더라구요..

오븐에 넣고 구워주면

겉바속촉 단백질 빵 완성!!

오븐에 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

단백질 빵이고

 

밥솥에 하실거면 단백질 분말 300ml,

달걀 6개 ~ 8개, 꿀 6스푼으로 하시면 되는데

밥솥에 하시는 것은 엄청 폭신하고

부드러운 식감이에요

반 잘라보면 속도 잘 익어서 맛있어요! 😋

빵 먹고 싶은 욕구도 충족하면서

밀가루도 안들어갔고 고단백이라 영양도 충분한

맛있는 다이어트 1끼에요

1
1
신고하기
close-icon

작성자 vely30

신고글 [ 고단백 식단 ] 단백질 쉐이크 분말로 만드는 고단백 단백질 빵

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 23