영양성분
총 칼로리
120kcal
탄수화물
17.48g
- 당류
5.63g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.91g
지방
2.8g
- 포화지방산
0.606g
- 모노불포화지방산
0.814g
- 폴리불포화지방산
1.097g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
2mg
나트륨
1,173mg
식이섬유
4g
칼륨
560mg
비타민A
472µg
비타민C
9.3mg
철분
3.24mg
칼슘
118mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
62.0%
단백질
28.1%
지방
9.9%
시금치된장국
1회 제공량 (1인분 (250 g) = 250g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 8건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
시금치가 비싼마큼 맛있어요 저는 육수우려서 된장풀고 시금치넣어줍니다 보리새우도 한수저 넣어주면 시원해지죠 쉽습니다
지니라5488396
0
시금치 삶아서 소분해 냉동실에 두었다가 된장을 푼 국물에 넣어서 끓였습니다. 표고버섯괴 참치액젓을 넣으니 감칠맛이 아주 좋습니다.
지니5273494
0
시금치를 많이 사서 데쳐 냉동에 넣어뒀다가 직접담근 된장넣고 시금치된장국을 끓였어요 된장이 맛있어서 육수내지않고 냉물에 끓였는데도 맛있네요
라뿅
0
오늘저녁은 순하게. 시금치된장국을 꾾이려합니다.먼저 멸치와다시마육수를. 끊리고다음엔 된장을 풀어여기에 곁들여 시금치와콩나물 느타리버섯 조금넣고 청양고추넣고 마무리해서 먹었어요.
지니5631733
0
신랑이 시금치랑 콩나물 넣고 된장국을 끓였습니다 날이 쌀쌀해서 뜨끈한 국물을 같이 먹으니 속이 뜨뜻한게 좋아요 비빔밥과 잘 어울리네요
한소래미
0
시금치 한단을 사서 된장을 풀고 시금치 된장국을 끓엿어요. 구수하고 시원해서 밥을말아 김치를 얹어먹으니 너무 맛있었어요
해피코코1
0
시금치된장국은 구수한 된장의 향과 부드러운 시금치가 잘 어우러져 아침식사에 제격입니다. 짭조름하면서도 자극적이지 않아 부담 없이 즐길 수 있습니다. 갓 끓였을 때 퍼지는 구수한 향이 식욕을 돋워주고, 따뜻한 국물이 속을 편안하게 감싸줍니다. 시금치의 부드러운 식감이 국물의 깊은 맛을 한층 더 살려줍니다. 심플하지만 정성스러운 집밥의 맛이 느껴지는 한 그릇입니다.
청포도톡톡
0
아침으로 시금치된장국과 부추계란말이 호두멸치볶음 어묵볶음으로 단촐히 먹었다. 속이 허한거 보다 이게 아침을 간단히 먹음 점심엔 과식을 좀덜 하는듯 하다.
파아란바다
0
