영양성분
총 칼로리
120kcal
탄수화물
17.48g
- 당류
5.63g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.91g
지방
2.8g
- 포화지방산
0.606g
- 모노불포화지방산
0.814g
- 폴리불포화지방산
1.097g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
2mg
나트륨
1,173mg
식이섬유
4g
칼륨
560mg
비타민A
472µg
비타민C
9.3mg
철분
3.24mg
칼슘
118mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
62.0%
단백질
28.1%
지방
9.9%
시금치된장국
1회 제공량 (1인분 (250 g) = 250g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 34건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
시금치 된장국,, 요즘먹으면 달큼한 시금치 된장국 끓여먹으면 아주시원하고 맛있어요^^ 김장김치와 수육해서 뜨끈하게 한그릇 드서보세요
천사미
0
된장 베이스에 시금치랑 시원하게 콩나물 넣어서 끊였어요 시금치 말랑 말랑하니 국물 시원하고 된장의 구수함까지 좋아요
지니552368
0
시금치 된장찌개 감사합니다 굿굿 나 지금 집 가는 중 가장 큰 이유 최고입니다 수 있는 것은 아니다 싶으면 합니다 수 있는 것은 아니다 싶으면 합니다 수 있는 것은 아니지만
날씬행복검서운동좋아
0
멸치 다시마 육수를 만들어서 시금치 씼어고 육수 를 팔팔 끊으면 시금치 넣고 파마늘 넣고 끊이면됩니다 국ㅇ술이 진 하고 맛있어요^-~~^
호숙짱
0
저녁다이어트식단으로 시금치 된장국에 밥 말아 먹으려구요 된장풀어 시금치 넣고 칼칼한 청양고추에 심심한 간으로 먹습니다 왠지 건강해지는 느낌입니다
삐딱구두
0
푸짐한 건더기와 밥이 같이 들어 있어요 냄비에 붓고 끓이기만 하면 되네요 간편하게 쟁여 두었다가 나중에 먹으면 좋겠어요
k2023
0
영양이 풍부하고맣있는 시금치국은 겨울에는 더욱더 달콤한맛이나요 무침도맜는데 시금치된장국은 따근한맛나요~~^^
륜현짱
0
요즘최애 국 시금치된장국 시원한 국물맛에 자꾸만 먹고싶은맛 시금치에서 달큰 한 맛이 우러나와 더 맛있게 끓야지네요 .
주안맘0413
0
육수물에 된장 풀고 한소큼 끊인다음 시금치와마늘을 넣고 한소큼 더끊인다음에 마늘 과 대파를넣으면 완성 시금치에 달큰함과두부에 고소하고 부드러운 맛이 일품입니다
약쑥
0
겨울시금치가 달고 맛있다던데 날이 추워지니 시금치요리가 많이 보이는 것 같아요 진한 된장맛에 향긋한 시금치가 들어가서 풍미가 좋습니다
지니5344748
0
시금치를 잘 손질해서 육수우린물 팔팔 끓여서 양파채썰어서 넣고 마지막에 시금치 넣어서 된장 풀어주고 쌈장도 살짝 넣고 설탕 넣고 간장으로 간 마무리 합니다
지니mcu
0
시금치된장국 끓여서 먹었어요. 겨울이 되니 김치찌개보다 된장국이 더 맛있는것 같더라구요. 슴슴하게 먹을 수도 있고 소화도 잘되요
주여니2
0
포항초 사다가 다듬어서 깨끗이 씻고 콩나물도 한 줌 준비하고 파 송송 썰고~~ 된장풀어서 끓이면 크으으~~~ 너무 맛잇어요ㅎㅎ
티나로사
0
시금치 냉동해놓은게 있어서 해동해서 집된장으로 국을 끓였어요 시금치도 아는분이 농사지어 보낸거라 맛이 좋아요. 두부도 넣고요
몽이삼촌
0
시금치, 가루육수, 팽이버섯, 대파, 청양고추, 마늘, 고추가루, 후추가루,국간장 넣어서 조리해서 먹음 추운날씨에 몸을 따뜻하게 해주는 시금치국입니다
지니5549156
0
멸치 육수를 끓여 된장 풀고 양파를 썰어 넣고 끓으면 시금치 넣고 썬 파와 다진 마늘을 넣고 한소큼 더 끓인다. 우리집 애기들은 작은 냄비에 따로 떠서 조랭이떡을 넣고 떡이 익어서 떠오르면 불을 끈다. 된장국 맛이 일품이다.
다아온
0
구수하고 깊은 된장의 맛이 먼저 느껴지며, 시금치가 우러나와 달큰하고 부드러운 풍미를 더해줍니다. 시금치는 촉촉한 식감을 자랑하며, 된장국 특유의 따뜻하고 짭조름한 국물 맛과 조화롭게 어우러져요.
지니5612052
0
점심혼자 먹기 시금치가 2500원 얼른사서. 된장국끓임 맨날. 나물로만하다가 국으로 끓이니. 남기지않고 버리지 않고. 먹게 되네요 한끼반찬으로 좋아요
천숙희
0
굴은 겨울에 제철음식이고 시금치된장국을 먹고 싶어하는 딸아이때문에 어제 직접 마트가서 장봐와서 끓였어요~ 따뜻한 국물에 잡곡밥과 잘 먹었습니다~
최미희
0
시금치제철이라 가득넣고 된장국 끓였어요 맛도좋고 건강에도좋아요 추천해요 미소된장사용하면 보다깔끔하답니다!!
베베마름으로
0
오늘의 식단 밥, 시금치 된장국, 김치, 오징어 볶음, 조미김 달큰한 시금치가 된장과 만나 더 달큰해졌다. 오징어는 쫄깃하고 김은 대천김인데 들기름맛이라 더 맛있다.
웅이에나
0
아침에 시금치 넣고선 된장찌개 보글보글 끓였습니다. 별거 재료는 안들어갔는데도 된장이 맛있어서 인지 맛이 좋습니다.
밍키199
0
찬바람불때 시금치는 달죠 그냥 샐러드로 먹어도 되지만 오늘은 된장으로 먹어요 달달한 시금치가 된장과 어우러져 시원합니다 포실포실 두부도 곁들이니 맛이 좋아요
이건머야
3
시금치는 흙 없이 깨끗이 다듬는다. 두부는 깍둑썰기로 준비. 대파와 마늘.된장.멸치를 준비하고 냄비에 멸치와 된장으로 육수를 내고 끓을때 시금치와 두부를 넣고 끓여 준다. 소금으로 간을 맙추고 대파넣고 10분가누더 끓여 준다. 맛있는 된장국.
bustada
0
시금치에는칼슘성분이많아국이나나물등에좋다 냄비에된장을풀고시금치코인육수건새우를넣어서끓여주면시원하고담백하국완성
정옥1
0
시금치 깨끗이 씻어 준비하고 냄비에 된장을풀고 코인육수넣고 시금치 마른새우 넣고 끓여주면 시금치된장국 완성 국물은시원하고 건새우땜에 칼슘섭취가 2배가되는식품이다
진희1
0
시금치가 비싼마큼 맛있어요 저는 육수우려서 된장풀고 시금치넣어줍니다 보리새우도 한수저 넣어주면 시원해지죠 쉽습니다
지니라5488396
0
시금치 삶아서 소분해 냉동실에 두었다가 된장을 푼 국물에 넣어서 끓였습니다. 표고버섯괴 참치액젓을 넣으니 감칠맛이 아주 좋습니다.
지니5273494
0
시금치를 많이 사서 데쳐 냉동에 넣어뒀다가 직접담근 된장넣고 시금치된장국을 끓였어요 된장이 맛있어서 육수내지않고 냉물에 끓였는데도 맛있네요
라뿅
0
오늘저녁은 순하게. 시금치된장국을 꾾이려합니다.먼저 멸치와다시마육수를. 끊리고다음엔 된장을 풀어여기에 곁들여 시금치와콩나물 느타리버섯 조금넣고 청양고추넣고 마무리해서 먹었어요.
지니5631733
0
신랑이 시금치랑 콩나물 넣고 된장국을 끓였습니다 날이 쌀쌀해서 뜨끈한 국물을 같이 먹으니 속이 뜨뜻한게 좋아요 비빔밥과 잘 어울리네요
한소래미
0
시금치 한단을 사서 된장을 풀고 시금치 된장국을 끓엿어요. 구수하고 시원해서 밥을말아 김치를 얹어먹으니 너무 맛있었어요
해피코코1
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