음식
한식
국 / 탕 / 찌개
영양성분
총 칼로리
83kcal
탄수화물
1.16g
- 당류
0.97g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8.23g
지방
4.54g
- 포화지방산
1.363g
- 모노불포화지방산
1.786g
- 폴리불포화지방산
0.676g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
133mg
나트륨
715mg
식이섬유
0g
칼륨
222mg
비타민A
53µg
비타민C
0mg
철분
0.82mg
칼슘
24mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
8.3%
단백질
59.1%
지방
32.6%
계란탕
1회 제공량 (1인분 (244 g) = 244g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 5건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
간단하게 육수낸 다음 계란을 풀어 계란탕을 끓이다가 순두부 하나를 넣고 한소끔 끓이고 마무리로 쪽파 한 줌 넣어요 ~^^
EUNJU9220
0
아침에 부담없이 먹을 수 있는 순두부 계란탕이에요. 슴슴하면서도 감칠맛이 있어요. 밥이 없어도 계란탕만으로도 한끼 식사됩니다.
배부른고냥
0
계란5개 양파 대파듬뿍 넣고 새우젓 소금으로 간해주면 간단한 계란탕 완성. 칼칼한 맛을 원하면 청양고추 썰어넣음 맛남
로또더블
0
미주노선 기내식에 계란탕이랑 밥이랑 반찬등 정갈하게 나왔어요. 계란탕이 몽글몽글 구름같이 부드럽고 슴슴하게 부담없이 먹기좋아요
셰어
0
오늘 점심에는 계란, 양파, 당근, 멸치육수로 계란탕을 끓였어요. 멸치육수를 사용해서 시원하고 담백해요. 아주 간단하고 쉽게 국물있는 음식을 먹고 싶을 때 만들면 좋아요.
괄목상대
0
