영양성분
총 칼로리
85kcal
탄수화물
9.09g
- 당류
0.75g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8.69g
지방
1.64g
- 포화지방산
0.332g
- 모노불포화지방산
0.492g
- 폴리불포화지방산
0.555g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
27mg
나트륨
593mg
식이섬유
1.5g
칼륨
259mg
비타민A
50µg
비타민C
11.2mg
철분
1.37mg
칼슘
57mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
46.8%
단백질
44.7%
지방
8.4%
오뎅탕
1회 제공량 (1대접 = 105g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.27

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 66건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
시원한 멸치육수베이스에 부산오뎅, 물떡이 뜸뿍 푹 담궈져서는 보글보글 전골냄비에 끊여나온 오뎅탕이예요. 초간장에 와사비,고춧가루 조금 섞어서 찍어먹으면 얼마나 맛있게요~ 다 먹고난 후 저 국물에 우동사리 추가하여 먹으면 그 또한 또 다른 맛을 느낄 수 있답니다
행복사랑가득
0
겨울되면 항상 사먹는 오뎅. 특히나 저 하얀오뎅? 곤약? 이게 좋다. 식감이 탱글하고 쫄깃한것이 곤약만 있는 오댕탕이 있으면 좋겠다.
금쪽미호
0
매운 오뎅탕을 먹었습니다. 오뎅탕에 우동사리가 더해져서 더욱 맛있게 먹었는데요. 김치의 칼칼한 맛도 더해진 맛있는 음식이었어요
윌리웡가
0
아침에 간단하게 오뎅탕을 끓였어요 밥 먹기에는 국물 종류가 좋은 것 같아요 고추가루도 넣어서 얼큰함이 다 맛있고 좋았어요
지니5650047
0
국물에서 감칠맛과 적절하게 짠 맛이 잘 어우러졌다고 생각했고 어묵의 양과 같이 들어가는 야채도 많아서 다양하게 맛을 느낄 수 있었다
난난이이
0
커다란 사각형의 찬합같은 용기에 숙주와 야채국물가득 넣고 오뎅꼬치를 넣어서 먹는 오뎅탕입니다 국물이 진짜로 말도 안되게 맛있어요 국물이 또 생각나는 맛입니다
지니5366842
0
맛깔나게 양념이 맛있어요 너무 좋아요 건강하게 맛있는 오뎅탕 완성되었어요 구수한 국물맛 일품이에요 감사합니다 사장님
멋지게살자
0
겨울엔 뜨끈한 국물과 함께하는 오뎅이 최고죠 국물도 시원하고 오뎅 씹는 맛도 좋고 따뜻하게 먹을 수 있는 한끼입니당 ㅎㅎ
간지킹
0
보통 오뎅탕에 오뎅만 꼬치로 끼어서 먹는데 저는 특별히 오뎅안에 야채를 넣어서 만들어 보았어요 더 건강한맛이 나는것 같아 좋았어요
지니01
0
냉장고에 오뎅이 있어서 오늘 야식은 오뎅탕으로 했는데 너무 간단해서 금방 만들었는데 맛있어요 ㅎㅎ 👍🏻 갑자기 급 흡입해버렸습니다 ~ 맥주 안주로 완벽 🍢🍺
bboya
0
집에서 끓여먹은 오뎅탕이예요. 꼬치에 꽂힌 오댕을 사용하고 국물은 동전육수로 간단하게 내었어요. 집에 남은 배추와 미나리 무 같은 채소를 넣고 같이 끓였어요.더 사원하고 깊은 육수가 됩니다
kkorii
0
차가워지는 날씨에 따끈한오뎅을 뚝배기에 보글보글 긇여 파송송 청양고추 송송넣어먹으니 칼깔하고 시원하니 넘넘좋아요
지니5636978
0
요즘은 오뎅탕 끓이기 너무 쉽네요 맛내기스프를 이용하면 감칠맛이.. 버섯 마늘 부추등을 추가하니 더욱 맛이 깊어지네요 맛있다맛있어
외계마녀
0
보고싶었던 영화를 보며 야식으로 사온. 오뎅탕을 뜨끈하게 먹었어요~ 오뎅이 쫄깃하고 맛있어요~국물도 깊고 찐해서 계속먹게되네요
만짱
0
요즘 날이 추워서 그런지 국물 있는 요리가 자주 생각이 나네요! ㅎㅎㅎ 따뜻하게 맛있게 잘 먹었습니다~~~!!!!!
깡우이
0
어묵만 넣고 끓인 어묵탕이에요~ 든 건 없지만 칼칼하고 시원해요. 국물맛이 중독적이고, 오뎅이 탱글탱글해서 맛있어요
후라이
0
국물이 깔끔하고 따뜻해서 속이 편안하게 풀렸어요. 오뎅은 쫄깃하고 맛이 잘 배어 있어 한 입씩 먹는 재미가 있었고, 부담 없이 간단하게 즐기기 좋았습니다.
지니5647823
0
시원한 국물을내기위해 무우넣고 청양고추 대파 어묵 코인육수 한알이면 5분이면 끝나는 시원하고 칼칼한 어묵탕뫈성 빠르게 만들기좋아요
코알라1
0
오뎅탕 먹음. 어육함량이 많이 고급 오뎅이라 맘에 들었고 국물이 시원하고 매콤해서 좋았음. 우동면도 들어 있어 건져 먹을 수도 있고 향긋한 쑥갓이 입안을 리프레시해주는 느낌이라 느끼하게 않게 먹을 수 있어 좋았음.
정샐리
0
찬바람 부니 뜨끈한 오뎅이 먹고싶어서 오늘 저녁은 오뎅탕 당첨!! 오뎅 종류별로 넣고 별첨 스프랑 파 송송 썰어서 바글바글 끓이면 조리끝이에요ㅋㅋ 취향껏 달걀이나 무 등등 더 추가하면 더 맛있어용!! 국물 시원하니 너무 맛있네요~ 담에는 우동사리넣어서 먹으려구요
하나에85
0
오늘 아침에는 오뎅탕을 만들어 먹었어요 간편식으로 오뎅하고 육수가 같이 있는 재품을 구입해서 만들어서 파만 넣고 편하게 먹을수 있었습니다
하얀모
0
캠핑시 먹기 야식으로 먹기 좋은 노브랜드 오뎅탕입니다 가격도 싸고 맛도 좋아요 가래떡과 같이 드시면 맛도 두배!!! 캠핑 야식으로 강추 드려요 ♡♡♡♡♡♡♡
공가
0
오늘 저녁은 아묵하고 무우하고 쯔유 넣고 푹 끓여 오뎅탕 끓였습니다 군만두랑 고구마튀김 해서 직접 만든 떡볶이하고 먹으며 금요일을 보내고 있는중 입니다
남써니
0
오뎅이 살짝 얇은감이 있긴했지만 자체로 간간하고 푹익혀또 엄청 불지않아서 맛있다 야외에서 끓여먹어서 그런가 참바람을 맞아 더 쫄깃한 느낌이였고 물떡도 푹 끓여서 쫀득하니 국물이 쏙베서 넘맛있다
찬또만큼귀여운여자
0
요즘 포장마차 어묵꼬치 가격 1000원인거에 충격받고 직접 만들어봤습니다! 어묵은 6장에 1000원대인 부산어묵사용해줳고, 육수는 1분링(코인육수)에 소금.후추.굴소스.국간장 으로 간해줬어요!
지니5513302
0
뜨끈한 오뎅탕을 끓였다. 시장에서 사온 오뎅 모듬에 멸치육수를 내고 무, 파, 고추, 버섯을 넣어 끓였더니 약간 얼큰하니 너무 맛있다.
별이뿅
0
오뎅탕 좋아해요 오뎅탕안에 땡초 넣으면 기가 맛혀요 무우도 좋아해서 저는 계속 우려내서 먹어요 겨울에 이만한 탕이 없잖아요
이쁜건아니예요
0
오늘 점심은 오뎅탕을 만들어 먹었습니다 삼진 어묵 네모 꼬지 어묵이 들어와서 꼬지는 제거하고 어묵탕으로 만들었어요 육수가 들어있어서 물 추가하고 파 넣어서 한끼 잘 먹었습니다
하얀모래
0
저녁으로 오뎅탕을 먹었어요~ 밖에서 먹는 음식이긴 하지만 숙주 듬뿍 올라가서 포만감은 높이고 열량은 낮추고~ 물떡까지 있어서 완전 좋음^^
깽이0330
0
일본식 오뎅탕입니다. 재료는 무,삶은계란,감자,두부, 닭날개,오뎅,우엉,시라타키. 추워지면 꼭하는 음식.
네코삐
1
오뎅탕은 국물이 깊고 깔끔하면서도 은은한 감칠맛이 살아 있어 따뜻하게 속을 달래주었습니다. 오뎅과 각종 재료가 잘 어우러져 씹는 맛과 풍미가 동시에 느껴지며, 매콤하지 않고 부담 없는 맛 덕분에 누구나 편하게 즐길 수 있는 만족스러운 탕이었습니다.
챠차
0
국물이 매우 맛있고 양이 넉넉했으며, 골뱅이가 실하여 맛있었어요 아쉬운 점 골뱅이가 깨져있어도 신선했어요 최종 의견 생물(날것)이니 그럴 수 있다고 이해하며, 전반적으로는 국물 맛과 양, 골뱅이의 상태(실함)에 만족했습니다
캐슬
0
