영양성분
총 칼로리
219kcal
탄수화물
17.54g
- 당류
1.89g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
25.97g
지방
5.23g
- 포화지방산
1.057g
- 모노불포화지방산
1.733g
- 폴리불포화지방산
1.666g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
101mg
나트륨
808mg
식이섬유
3.8g
칼륨
658mg
비타민A
125µg
비타민C
17.1mg
철분
3.85mg
칼슘
144mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
36.0%
단백질
53.3%
지방
10.7%
동태국
1회 제공량 (1인분 (250 g) = 250g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

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음식 리뷰 3건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
맑고 시원한 국물에 두툼한 동태살과 부드러운 두부가 잘 어우러져 속이 편안해지는 맛이다. 아삭한 콩나물과 배추가 시원함을 더해 깔끔하게 마무리 된다.
byhahn
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재료 동태 대파 무 콩나물 고춧가루 다진마늘 간장 소금 생강 두부 냄비에 다 넣고 끓입니다 탱글탱글한 동태살과 얼큰하고 칼칼한 국물이 끝내줍니다
뭔소리야
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오늘 점심 회사 식당에서 동태국이 반찬으로 나왔어요. 약간 호불호가 갈리는 국 레시피인데, 저는 아저씨라 좋더라고요. 일단 국물의 간이 맛고 시원하고요. 개인적으로 지리탕 먹을 때 생선 살 발라 먹는 거 좋아하는데, 동태가 살이 커서 먹는 살이 많아 좋았어요,
s9424103
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