영양성분
총 칼로리
97kcal
탄수화물
16.59g
- 당류
3.07g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.06g
지방
2.1g
- 포화지방산
0.207g
- 모노불포화지방산
0.364g
- 폴리불포화지방산
0.595g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
658mg
식이섬유
2.9g
칼륨
342mg
비타민A
308µg
비타민C
53.4mg
철분
3.43mg
칼슘
150mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
64.4%
단백질
27.4%
지방
8.2%
갓김치
1회 제공량 (1인분 (120 g) = 120g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 65건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
갓김치,배추김치,멸치볶음,컵밥이 오늘의 저의 저녁식사메뉴 입니다. 상큼하고 맛나는 갓김치만으로 구수한 흰쌀컵밥을 두 그릇이나 먹었습니다.
군위사랑
0
톡 쏘는 듯 알싸한 매콤한 맛과 쌉싸름한 풀 향이 입맛을 확 돋우는 것이 특징이다. 잎줄기가 아삭하고 단단해서 씹을 때마다 생생한 식감이 살아난다. 김치로 담그면 특유의 깊고 시원한 감칠맛이 느껴지는 밥도둑이다.
지니5614319
0
저는 반찬중에 갓김치가 제일 맛있고.좋더라구요 어릴적 시골에선. 갓김치를. 갓동지. 라고 불렀지요 지금생각하면. 웃기지요. 동치미를 신근지 ㅋㅋ 단무지를. 다깡. 도시락을 밴또 가위를 가세 얼핏 들으면. 일본말처럼. 들리기도 해요
스피어스
0
묵은 갓김치로 된장양념으로 볶음을 만들어보았네요 살짝 시큼하면서도 묵은지 느낌도 나고 입맛이 떨어질때쯤 추억과 함께 맛나네요
사랑하는가족
0
갓은 향이 강해서 고추가루를 많이 넣고 다른김치에 비해 양념을 좀 간하게 해야 맛잇믄거 같아요 갓의 쏘는 맛이 감칠마닛 나네요
건강하게걷
0
물기를 뺀 갓에 양념을 얇게 발라 층층이 담고 중간중간에 손질한 쪽파를 양념에 버무려 함께 올림 양념은 유투브를 참조하세요 ㅋㅋ
빈준
0
밥에 올려먹으면 넘 맛있는 갓김치 갓김치 특유의 아삭한 맛도 넘 좋고 식감도 다채로운 짭짤한 김치라 맛있습니다 밥도둑ㅋㅋ
쏘뉜
0
김장하고 남은 청갓으로 김치담갔는데 숙성잘돼서인지 돌산갓못지않게 갓향도 진하고 식감도 아삭하고 너무. 맛있어서 밥한그릇 뚝딱했어요~
govl
0
입맛없을때 물말아서 밥이랑 먹으려고 갓김치를 시켜봤어요 코가찡하니 밋있어요 개운하구요 정말 김치는 종류 상관없이 모두 최고네요
지니5429480
0
갓김치 먹어봤는데, 매콤하면서도 살짝 달콤한 맛이 정말 입맛을 확 살려주네요. 아삭아삭한 식감과 함께 향긋한 갓 향이 느껴져서 밥이랑 먹으면 계속 손이 가는 맛이에요. 매운맛과 향이 조화롭게 어우러져서 간단하게 먹어도 만족스러웠습니다.
지니5647823
0
갓 특유의 알싸한 향이 코끝을 먼저 톡 치고 들어와. 씹을 때마다 매콤쌉싸름한 맛이 퍼지는데, 그 뒤로 시원한 감칠맛이 올라오면서 묘하게 중독적임. 양념은 은근하게 배어 있어서 한입 먹으면 입안이 깔끔하게 정리되는 느낌입니다.
전송완료
0
이웃에서 나눠준 갓김치예요.알싸한 맛이 일품입니다. 곰식은 젓갈의 맛도 느껴지고 향이 진하면서도 정이가는 맛입니다. 고향의 정을 느낄 수 있어서 행복했어요.
후동이
0
따끈한 흰쌀밥 위에 올려 먹었는데, 아삭하면서도 톡 쏘는 갓의 식감이 입맛을 확 살려줬어요. 특유의 알싸한 향과 매콤하고 시원한 양념이 어우러져 개운한 감칠맛이 느껴집니다. 적당히 잘 익어 맛이 깊었고, 밥도둑이라는 말이 딱 맞는 맛이네요
지니5652813
0
김장철 내가 만든 갓김치 식감 아삭 부두러움 적당히 매운 맛 고추가루, 생새우, 마늘, 생강, 배, 젓갈, 청강, 양파는 갈고 당근은 채썰어 벼무려 먹으면 얼마나 맛있게요
엄마너구리
1
며칠 전에 지인이 보내준 갓김치가 이제 알맞게 익어 꺼내 보니 잘 익었네요. 덜익은 것은 깃의 매운맛이 많이 나는데 숙성된 맛이라 입이 즐거웠어요.
지니5553287
0
전라도에서 지인이 돌산갓김치를 보내주셨다 고마운마음에 눈물이 났다 김치통에 차곡 차곡 담아 푹 익혀서 흰쌀밥에 갓김치를 올려 맛나게 먹을 생각을하니 입안가득 침이고인다 감사합니다 잘먹을께요
조순화꽃한송이
0
여수 돌산 갓 김치보다 맛있어요 집에서 키운 갓으로 김치를 담아 완전성공 처음 도전해보고 맛이 멈출수가없어 내년부터는 더 재배
박수천
0
엄마가 갓김치 담가주셔서 저녁으로 먹었어여 아직 안익었는데도 맛있네요 ㅎㅎ 좀더 익혀서 라면에 먹으면 맛있을거 같아요
유지만
0
아삭하게 씹히는 식감과 톡 쏘는 향이 살아 있어 한 입만 먹어도 깊은 발효 맛이 느껴져요. 짭짤하면서도 은근한 매운맛이 뒤따라와 밥이 절로 생각나는 스타일입니다. 갓 특유의 향이 강하지만 부담스럽지 않고, 신선한 풋내가 남아 있어 깔끔하게 떨어져요. 구수한 찌개나 고기 요리와 함께 먹으면 맛을 더욱 살려주는 든든한 반찬입니다.
이도연2lz
0
돌산갓으로 굵은 소금에 두세시간 절였다가 씻은후. 마늘. 액젓. 무우채 생강. 마늘. 고춧가루등 양념을 만들어서 김장하듯이 하니 바로 먹을수 있다
미소박
0
점심에 갓김치 먹었어요. 갓을 깨끗이씻어 고추가루,참치액,마늘,파 넣고 버무려서 몃칠 숙성해서서 먹었어요. 바사바삭 하고 맛있어요
youngran
0
어제 담은 돌산갓김치 많이 쏘지도 않고 너무 맛있네요. 찹쌀풀에 시골에서 보내준 멸치액젓 갖은양념에 버무려서 먹기 딱~~좋아요
차오차이
0
준비한갓.쪽파을 깨끗하게 씻는다 양념으로 고추가루.멸치액젖. 양파.마늘.생강.찬밥약간 설탕을준비한다 양파마늘생강찬밥을믹서기에 넣고 간다음 고추가루 와액젖을넣고혼합한다음에 갓과쪽파를넣고 버무린다
약쑥
0
맛있는 갓김치예요. 울엄마 갓김치가 참 맛있는데, 돌아가셔서.. 그냥 사서 먹었는데, 이것도 맛있네요~ 갓김치는 생생해도 맛있고 푹 익어도 맛있어요~
풀잎소리7
0
집에서 담근 갓김치 알싸한 갓향이 많이 납니다 따끈따끈한 밥에 한조각 꿀맛입니다 여수돌산갓 김치보다 맛있네요 김장철이라
신동림
0
갓김치를 오랜만에 먹었어요 아직 좀 덜 느끼는 는데 그래도 익혀서 먹으면 맛있을 것 같아요 1 kg 구매 했는데 좀 더 주문 할 걸 그랬네요 알싸 하고 매콤한 게 정말 맛있습니다
은실이네
0
갓김치를 담았다 갓을 소금물에 몇시간 절였다가 쪽파넣고 액젓 마늘 조금넣고 버무린다 며칠 지나니 새콤하고 알싸하니 맛이 돌었다.
지니5642016
0
밑반찬으로 좋다 간감하고 아삭하고 알싸한 맛이 난다 죽이나 일반식 반찬으로 적당하다. 비타민과 무기질 섬유질이 풍부하다
지니5455410
0
갓김치 먹음. 전라도식이라 젓갈맛도 많이 느껴지고 양념이 진하지만 입맛에 너무 잘 맞음. 받은지 하루 지나 조금씩 익기시작하는데 아삭하게 식감이 살아있고 갓김치 특유의 알싸한 맛이 뿜어져 나와 상쾌한 맛이 참 좋음. 짜파게티랑 잘 어울림.
정샐리
0
오늘은 아침식사때 먹을려고 어제 절임 잠이 깨어 갓김치 담기 시작 강이 잘 되어 갓김치 주물주물 우 ㅡ와 넘 맛있다 빨리 시간이 갔으면 좋겠다 남편 놀래겠다 여러분도 해보세요 칼칼하니 맛있어요
배순이
0
배추김치나 무김치가 질릴 때 갓김치를 먹으면 좋습니다 구매를 한다면 전라도식으로 구매하면 더 맛있는 갓김치를 먹을 수 있고 익혀 먹는 게 제 취향입니다
오켠
0
얼마전 갓김치를 담그었습니다 아직은 덜 익었지만 그래도 갓김치 맛이 제대로 나터라구요 요증. 먹을수 있는 갓김치입니다 직접 담그어서 먹어보셔요
지니5255845
0
