영양성분
총 칼로리
45kcal
탄수화물
5.6g
- 당류
1.93g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.09g
지방
2.68g
- 포화지방산
0.401g
- 모노불포화지방산
0.934g
- 폴리불포화지방산
1.143g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
382mg
식이섬유
3.1g
칼륨
213mg
비타민A
42µg
비타민C
3.3mg
철분
0.42mg
칼슘
16mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
59.8%
단백질
11.6%
지방
28.6%
가지무침
1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 21건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
찜기에 가지 찌고 고춧가루와 다진마늘 국간장으로. 간하고 마지막에 통깨와 참기름을 넣고. 무치니 달달한 가지무침이 됐습니다.
소나무1234
0
가지 무침은 쉽게 만들 수 있고 영양이 많아요 다이어트 식단에 첨가하면 더 맛있죠 레시피는 가지를 잘라서 식용유 넣고 볶아줍니다 굴소스를 첨가해서 간을 맞추면 완성입니다
k2023
0
가지 무침하려고 샀습니다 찜발이위에 올려 쪄낸가지에 고춧가루 깨소금 참기름 조선간장넣고 조물조물 무침니다 굽는것보다 저는 이렇게 해서 먹는게 제일좋더라구요
매드비너스
0
가지는 몸에는 좋지만 잘 안 먹게 되는 식재료 중의 하나인데 가끔씩은 가지전으로 해 먹거나 이렇게 나물로 무쳐 먹으면 맛있게 먹을수 있어요.
지니5553287
0
가지무침입니다 가지를 잘라 찜기에 찐 후 잘게 찢어줍니다 국간장,고춧가루, 참치액, 참기름, 다진마늘, 통깨 넣고 무치면 완성입니다
미니정
0
건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 가지무침!! 가지 볶음보다 더 건강한 맛이라서 좋은거같아요. 슴슴하게 무쳐주고 얼큰한 청양도 살짝 넣으면 좋아요
얌이얌이
0
가지를 체반에 쪄서 물기를 제거하고 쪽파를 두개정도 채썰어 집간장 으로 간을 하고 참기름 통깨로 마무리 맛있는 반찬하나 완성 했어요
뇌순이
0
부드럽게 익은 가지가 양념과 잘 어우러져 촉촉하고 담백한 맛이에요. 약간의 고소함과 깔끔한 감칠맛이 입안을 감싸며, 밥반찬으로 먹기 딱 좋습니다.
딸기초코몽
0
부드러운 가지에 매콤달콤한 양념이 스며들어 감칠맛이 살아있어요. 촉촉한 식감과 양념의 조화가 입맛을 돋우고 밥반찬으로도 딱이에요.
딸기초코
0
보라색 가지를 부드럽게 쪄서 파, 마늘, 참기름으로 조물조물 무쳤어요. 촉촉하고 야들야들한 가지의 식감에 고소한 양념이 어우러진 담백한 맛이에요.
마크로스
0
가지를 조물조물 무쳐서 반찬에 먹었어요. 가지는 몸에도 좋지만요 저는 기름에 볶는것보다 이렇게 쪄서 조물조물 무쳐멱는것이 좋아요 옛날 음식이라고 말하지만 나는 부담없이 맛나게 먹고 있어요 여양성분은 찿아보면 됩니다 맛있는 가지무침 한번 해보세요
bbs550
0
가지 썰어서 쪄서 조선간장과 고소한 깨와 참기름 넣어서 무치니 맛있네요.100g당 16~25kcal로 칼로리가 낮고, 수분과 식이섬유가 많아 포만감을 오래 유지시켜 다이어트에 적합합니다.
정수기지안맘
0
가지를 씻어 반을 갈라서 찜 솔에 쪄서 먹기 좋게 잘라에 간장 파 마늘 당근은 고명으로 채썰어 조금만 넣고 무치고 끝으로 깨소금과 참기름으로 마무리해서 먹으면은 맛이 있어요
지니5271028
0
가지를 3등분해서 적당한 크기로 자르고 찜통에 물을 올리고 물이 끓어오르면 가지를 넣고 쪄줍니다. 너무 오래 찌면 무치는 고정에 다 흐트려 지므로 살짝 덜 익었다고 느껴 질때 불를 끄고 남은 열로 익혀 주고요 마늘 조선간장 깨소금 참기름 양념장 만들어 무치면 됩니다 가지 무침은 속은ㅊ부드럽게 입안에서 녹고 껍질 부분은 씹는맛이 있어 좋아요
잘될
0
가지를 적당한 크기로 자른 후 익혀서 간마늘 간장 참기름 넣고 무친 다음 깨소금도 뿌려줍니다 잘 익으면 껍질부분도 부드러워 먹기 좋고 소화도 잘 됩니다
오와둥둥
0
가지를 쪄서 쭉쭉 찢은다음 마늘 파 깨소금 고춧가루 간장 소금 참기를 넣어서 조물조물 무쳤어요~ 부드러운 가지와 고소한 참기름 맛이 참 좋네요.
빨간머리앤04
0
가지를 냄비에 쪄서 갖은 양념을 해서 밥하고 먹으니까 적당히 양념이 배서 밥반찬으로 괜찮았다
뚱돌
0
가지의 대표적인 효능으로는 강력한 항산화 작용과 항암 효과가 있으며, 보라색 껍질의 안토시아닌 성분이 체내 유해 산소를 제거하고 세포 손상을 막아 노화 방지에도 도움을 줍니다. 또한, 풍부한 식이섬유는 변비 예방과 다이어트에 효과적이며, 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관 건강을 증진하고 심혈관 질환 예방에 기여합니다. 눈 건강, 피부 노화 방지, 뼈 건강 증진에도 도움을 주며, 수분 함량이 높아 여름철 수분 보충에도 좋습니다. 만드는법은 아주 간단합니다 가지를 잘 잘라서 약 10분간 익힙니다 그 동안에 마늘과 파 등과 참기름을 이용해서 장을 만들어 부어주면 끝입니다
꿈굽는사람
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가지 껍질 벗겨서 얇게 자름 전자렌지로 익힘 들깨가루 간장 들기름 마늘 넣고 조물조물 고소하고 맛남
까루루
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가지를 찜기에 찐후 간장 마늘 고추가루 참기름 깨를 넣어 버무려주면 맛있는 가지무침이 만들어져요. 겉껍질은 살짝 쫄깃하고 안은 부드러워서 한없이 들어가는 반찬입니다.
희님
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가지를 찜기에 찐후에 간장양념으로 무쳤어요.찜기에 찌니까 가지가 매우 부드럽고 맛있어요.여름철 안토시아닌이 풍부한 가지를 많이 먹으려고 합니다.
지니5366842
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