영양성분
총 칼로리
45kcal
탄수화물
5.6g
- 당류
1.93g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.09g
지방
2.68g
- 포화지방산
0.401g
- 모노불포화지방산
0.934g
- 폴리불포화지방산
1.143g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
382mg
식이섬유
3.1g
칼륨
213mg
비타민A
42µg
비타민C
3.3mg
철분
0.42mg
칼슘
16mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
59.8%
단백질
11.6%
지방
28.6%
가지무침
1회 제공량 (1인분 (80 g) = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 38건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
가지 양배추 단호박 소고기를 아침으로 먹었어요 읽고 싶었던 책을 읽으며 먹었어요 맛있게 먹었어요^^ 자주 먹는 재료인데도 다행히 잘 먹고 있습니당^^
수어
0
맛나영 ㅎㅎ 들기름 맛이 나서 고소하고 좋더라구요 원래 가지 안좋아했는데 요즘은 잘먹어요 😆 밥반찬으로 최고입니당 !
윤이이잉
0
엄마가 주신 가지로 무쳐봤어요. 전자레인지에 돌리고 간장만들어서 찍어먹어요. 밥에 비벼먹어도 좋고 소화도 잘되요. 남은것들도 어서 먹어야겠어요
유지여왕
0
집에있는 반찬들 조금씩 덜어봤네요. 냉장고에 반찬들 몇개 빼서 접시에 올려봤네요. 가지무침 맛있지요. 평소에 가지무침 좋아해요. 고추무침도 좋아하구요
스피어스
0
가지무침이 은근히 부드럽고 촉촉했어요. 간도 딱 맞아서 밥이랑 같이 먹으니까 계속 손이 가더라고요. 담백하면서도 고소해서 생각보다 만족스러운 한 끼였어요.
파랑이이
0
우리는얼마전에충청북도괴산군칠성면송동리 에서 직접잽ㅐ한가지를수확해와서 가지를삷아서 간장조금과 깨소금과마늘을추가해서 먹었다.
지니5649965
0
가지가 몸에 좋다 해서 고기랑 해봤어요 고기와 유사한 식감을 느낄 수가 있네요 좋아요 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
사스미
0
유튜브 레시피 보고 만든 가지볶음. 소금에 절여서 수분을 한컵정도 빼고 다시 끓는물에 찜기를 넣고 쪄서 양념을 했더니 질퍽한 가지 나물이 아니라 쫄깃한 식감이 되어 좋았어요. 양념은 깨소금, 참기름, 파, 마늘 간장으로 했어요
jjjjjjj
0
4등분한 가지를 5cm로 자른후 전자렌지에 돌리고 양념장을 얻으면 끝입니다 가격도 착하고 건강도 챙기는 느낌이랄까 무엇보다 부드러워서 좋아요
랑이아
0
가지무침과 리코타치즈의 조합을 먹고왔어요 웨이팅이 상당한 곳인데 맛은 일품입니다. 태어나서 처음 접해본 맛이라 신기했어요 강추입니다
정주임
0
저녁 반찬으로 가지 무쳤어요. 세일해서 많이 사왔어요 삶고 양념 조물조물하니 맛있네요 가지는 비타민 A와 C가 풍부해서 건강에 좋아요
안레몬
0
가치 무침이 올라간 솥밥을 먹었어요 ㅎㅎ 너무 맛있어가지고~~ 위에 어니언가루도 정말 맛나더라구용ㅎㅎ 중화풍이 살짝 느껴지는 솥밥.
flowerhyun
0
가지부침 가지는 여러가지 반찬을 할수있다 졌어 나무로 무침 가을에 말려두다가 봄에 삶아 여러가지 반찬으로 사용 보라은 눈에 안토시안이 많다
m6735
0
내가 집에서 하던 그런 가지볶음이 아니다 이거는 졸인 거 같다 꼭 졸인 거 같이 양념도 듬뿍 있고 너무너무 맛이 있었다 가지가 이렇게 맛있을 줄이야
봄빛이어라
0
가지는 이제 끝물이겠죠. 가지요리를 죻아해서 여름에 자주 볶아먹고 구워먹고 무침도하고 가지밥도 맛있게 먹었었어요. 안토시아닌풍부한 보라색 가지는 건강식품이죠
셰어
0
쪄서 말랑하고 부들부들하다. 입안에서 사르르 녹는 식감이다. 간장의 짭짤함과 참기름의 고소함이 만나 밥도둑이 따로 없다
지니5681018
0
냉장고에 뒹글고 있는 가지를 2분정도 쪄서 참치액이랑 참기름 마늘 넣고 무쳤더니 와~맛나네요. 오늘 반찬끝이네요.
종다리경아
0
찜기에 가지 찌고 고춧가루와 다진마늘 국간장으로. 간하고 마지막에 통깨와 참기름을 넣고. 무치니 달달한 가지무침이 됐습니다.
소나무1234
0
가지 무침은 쉽게 만들 수 있고 영양이 많아요 다이어트 식단에 첨가하면 더 맛있죠 레시피는 가지를 잘라서 식용유 넣고 볶아줍니다 굴소스를 첨가해서 간을 맞추면 완성입니다
k2023
0
가지 무침하려고 샀습니다 찜발이위에 올려 쪄낸가지에 고춧가루 깨소금 참기름 조선간장넣고 조물조물 무침니다 굽는것보다 저는 이렇게 해서 먹는게 제일좋더라구요
매드비너스
0
가지는 몸에는 좋지만 잘 안 먹게 되는 식재료 중의 하나인데 가끔씩은 가지전으로 해 먹거나 이렇게 나물로 무쳐 먹으면 맛있게 먹을수 있어요.
지니5553287
0
가지무침입니다 가지를 잘라 찜기에 찐 후 잘게 찢어줍니다 국간장,고춧가루, 참치액, 참기름, 다진마늘, 통깨 넣고 무치면 완성입니다
미니정
0
건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 가지무침!! 가지 볶음보다 더 건강한 맛이라서 좋은거같아요. 슴슴하게 무쳐주고 얼큰한 청양도 살짝 넣으면 좋아요
얌이얌이
0
가지를 체반에 쪄서 물기를 제거하고 쪽파를 두개정도 채썰어 집간장 으로 간을 하고 참기름 통깨로 마무리 맛있는 반찬하나 완성 했어요
뇌순이
0
부드럽게 익은 가지가 양념과 잘 어우러져 촉촉하고 담백한 맛이에요. 약간의 고소함과 깔끔한 감칠맛이 입안을 감싸며, 밥반찬으로 먹기 딱 좋습니다.
딸기초코몽
0
부드러운 가지에 매콤달콤한 양념이 스며들어 감칠맛이 살아있어요. 촉촉한 식감과 양념의 조화가 입맛을 돋우고 밥반찬으로도 딱이에요.
딸기초코
0
보라색 가지를 부드럽게 쪄서 파, 마늘, 참기름으로 조물조물 무쳤어요. 촉촉하고 야들야들한 가지의 식감에 고소한 양념이 어우러진 담백한 맛이에요.
마크로스
0
가지를 조물조물 무쳐서 반찬에 먹었어요. 가지는 몸에도 좋지만요 저는 기름에 볶는것보다 이렇게 쪄서 조물조물 무쳐멱는것이 좋아요 옛날 음식이라고 말하지만 나는 부담없이 맛나게 먹고 있어요 여양성분은 찿아보면 됩니다 맛있는 가지무침 한번 해보세요
bbs550
0
가지 썰어서 쪄서 조선간장과 고소한 깨와 참기름 넣어서 무치니 맛있네요.100g당 16~25kcal로 칼로리가 낮고, 수분과 식이섬유가 많아 포만감을 오래 유지시켜 다이어트에 적합합니다.
정수기지안맘
0
가지를 씻어 반을 갈라서 찜 솔에 쪄서 먹기 좋게 잘라에 간장 파 마늘 당근은 고명으로 채썰어 조금만 넣고 무치고 끝으로 깨소금과 참기름으로 마무리해서 먹으면은 맛이 있어요
지니5271028
0
가지를 3등분해서 적당한 크기로 자르고 찜통에 물을 올리고 물이 끓어오르면 가지를 넣고 쪄줍니다. 너무 오래 찌면 무치는 고정에 다 흐트려 지므로 살짝 덜 익었다고 느껴 질때 불를 끄고 남은 열로 익혀 주고요 마늘 조선간장 깨소금 참기름 양념장 만들어 무치면 됩니다 가지 무침은 속은ㅊ부드럽게 입안에서 녹고 껍질 부분은 씹는맛이 있어 좋아요
잘될
0
가지를 적당한 크기로 자른 후 익혀서 간마늘 간장 참기름 넣고 무친 다음 깨소금도 뿌려줍니다 잘 익으면 껍질부분도 부드러워 먹기 좋고 소화도 잘 됩니다
오와둥둥
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