영양성분
총 칼로리
285kcal
탄수화물
43.23g
- 당류
3.03g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.59g
지방
10.16g
- 포화지방산
1.437g
- 모노불포화지방산
3.475g
- 폴리불포화지방산
4.626g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
808mg
식이섬유
3.4g
칼륨
341mg
비타민A
145µg
비타민C
4.2mg
철분
3.73mg
칼슘
296mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
70.9%
단백질
12.4%
지방
16.7%
잡채
1회 제공량 (1인분 (150 g) = 150g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 85건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
남은잡채 데워서 아침으로 먹어요 불고기 먹고 남은거 넣어주고 야채로는 당근이랑 양파만 넣고 간단하게 볶아서 먹었어요
미블랙
0
잡채를 해 먹었어요.여러가지 야채를 가지고 채썰어 볶아서 달큰하게 만들어 먹었어요. 오랜만에 먹어서 인지 맛있었어요.
지니5344541
0
당면은 20~ 30분간 불려준다. 야채를 채썰어 딱딱한거 먼저 차례로 볶아준다 약한불에서 소스를 끓인 후 불린 당면을 넣고 볶은 후 볶은 야채를 넣어서 한 번 더 볶아 준 후 참기름과 통깨를 뿌리면 맛있는 잡채 완성.
지니5289742
0
점심에 먹은 잡채 계란국과 함께 잡채를 먹었는데 너무 맛있었다. 점심에 맛나게 먹으면 하루가 길게 느껴진다. 늘 점심은 든든하게 먹읍시다.
쏘쏘언니
0
알록달록 신선한 야채와 쫄깃한 당면의 조화가 일품! 단짠 양념이 잘 배어 남녀노소 누구나 좋아하는 완벽한 맛. 역시 명절이나 잔칫상에 빠질 수 없는 최고의 메뉴입니다.
대문63
0
삶은 당면에 진간장과 굴소스 등으로 간단한 간을 하고 채썰어 볶은 당근. 양파. 어묵 등을 넣고 같이 섞어 볶다가 입맛에 맞게 간을하면 맛있는 간단 잡채가 됩니다.
지니5553287
0
잡채입니다 피망,시금치로 간단히 만든 잡채인데 느끼하지 않고 맛있어요 간도 잘 맞고 맛있어서 한접시 더 리필해먹었네요
미니정
0
명절 음식에 잡채가 빠지면 서운하다 생일 에도 빠지면 서운하고 당면은 자른 당면이 편하다 소고기를 넣어도 되고 어묵을 넣어도 되고 좋아하는 것들을 넣고 당면에 간을 잘 하고 당면을 잘 삶아야 탱글탱글하게 잘 삶아야 맛이 좋아진다
봄빛이어라
0
잡채는 재료는 써는 게 일인 것같아요 조금은 번거롭고 손이 많이 가는 음식예요 당면과 여러가지 채소와 고기 어묵을 맛볼수 있어서 좋은 것 같아요
맘모스공주
0
잡채는 당면. 고기.채소를 함께 볶아 탄수화물. 단백질 .비타민.식이섬유를 골고루 섭취할 수 있습니다 <주요 효능> ◦ 채소의 비타민 A.C와 항산화 성분이 면역력 강화와 눈 건강에 도움을 줍니다 ◦ 식이섬유가 풍부해 장 건강과 배변 활동에 이롭습니다. ◦ 단백질과 채소의 영양이 균형 잡힌 한 끼로 에너지를 제공합니다. ◦복합 탄수화물과 식이섬유가 혈당 상승을 완만하게해 당뇨 관리에 도움이 될 수 있습니다. ◦참기름 등 식물성 기름과 채소의 항산화 성분이 심혈관 건강에 긍정적일 수 있습니다.
미주장
0
남편이 좋아하는 잡채를 왕창해서 데워 먹고 있는 요즘이에요~ 전분이 많아서 살이 찌겠지만 참을 수 없는 맛입니다ㅠㅠ 자중해~~
flowerhyun
0
냉장고에 있는 재료로 잡채를 만들었네요. 저는 일일이 야채를 볶지않고 한꺼번에 물과 재료를 다넣고 끓이기 때문에 어렵지않고 맛도 훌륭하네요. 보기에도 맛나보이죠?
종다리경아
0
고기 양파 당근 시금치 버섯 각각 볶아두고 당면 삶고 간장 조금 넣어 버무리면 맛있는 잡채 완성됩니다! 바로해서 먹으면 넘 맛있고 남은건 잡채밥으로 먹으면 최고에요!
흰이쥬
0
당면은 기름에 잘 볶아져 탱글탱글하고 쫄깃한 식감이 살아있었고, 시금치, 당근, 버섯, 고기 등의 재료가 어우러져 다채롭고 풍성한 식감이었다. 간장과 참기름으로 맛을 내어 달콤짭짤하고 고소한 감칠맛이 진하게 느껴졌다
지니5681018
0
잡채를 만들어 보았습니다. 재료가 다 있는 상태가 아니어서 냉장고에 있는 재료로 만들어 보았는데요 얼큰하게 해도 맛있겠어요.
지니5480213
0
잡채는 당면과 각종 채소, 고기를 간장 양념에 볶아 만든 대표적인 한국식 반찬이다. 쫄깃한 당면과 아삭한 채소, 부드러운 고기가 어우러져 식감이 다양하고, 달콤짭조름한 양념이 전체 맛을 조화롭게 감싼다. 따뜻하게 먹거나 식혀 먹어도 맛이 좋으며, 명절이나 특별한 날 밥상에 빠지지 않는 인기 반찬이다.
딸기초코
0
참기름에 볶은 잡채 고소하고 너무 맛있죠, 반찬으로 만드니 온식구 너무 잘먹네요.!!! 파프리카 돼지고기 버섯 양파 당근은 넣으면 맛있죠
그만먹는다했잖아요
0
오늘의 메뉴는 잡채다..야채도 제법 들어가 있고 면도 아직 탱탱하다~먹을만하다 회사에서 먹는건 메뉴가 날마다 바뀌어서 좋은것같다~암튼 잘 먹었다
지니5367481
0
당면은 쫄깃하고 각종 채소와 고기가 어우러져 씹을수록 달콤하고 고소한 맛이 입안에 퍼져요. 풍부한 식감과 조화로운 맛이 특징인 반찬 메뉴입니다.
딸기초코몽
0
당근,시금치.양파.고기와 당면을 넣어 맛있는 잡채를 만들어 보았어요.원팬잡채에 도전을 해보았는데 시간도 절약되고 맛도 나쁘지않네요.듬뿍 만들어 잡채로도 먹고 잡채밥 해서도 먹고 좋았답니다
지앤혁
0
큰맘먹고잡채만들었어요 손이 많이가서 조금힘들지만 가족들이좋아하니.. 당면삶고 여러야채다듬고 삶고 볶으고... 맛있게 먹었네요
예픈공주
0
냉장고 탈탈 털어 야식으로 만든 잡채 좋아하는 표고버섯 잔뜩 넣고 휘리릭 볶아 마지막에 참기름이링 참깨로 마무리. 쫄탱한 당면 식감 너무 좋고 고소하고 짭짤하고 달큰힌 잡채 맛 굿 베리 굿! 오늘의 야식도 성공!
정샐리
0
당면을 물에 불여 놓고 양파 부추 당근을 채썰어서 볶아 주고 난후 당면을 팬에 들기름 넣고 간장과소금으로 간을하고 마지막에 야채를 넣어 무쳐준후 깨소금으로 마무리 해서 먹어요
지니5271028
0
오늘은 잡채랑 떡볶이랑 먹으면서 한 잔 하고싶은 날이었기 때문에😆 야채도 내가 좋아하는 식감의 목이버섯도 듬뿍 들어있어서 더 맛있게 먹었습니당!
진짜졔졔
0
잡채 해 먹었습니다 고구마전분으로 만들어진 당면인데 잘 퍼지지 않아 요리하기 좋습니다 야채 따로 간해서 볶아 둔 뒤, 당면 삶아서 물 제거한 후 다 같이 넣어 참기름 진간장 넣어서 간맞추고 볶았습니다
오와둥둥
0
잡채 만들었어요. 당면은 삶아서 진간장에 볶아 놓고, 표고버섯,당근,시금치,양파,소고기등 각종재료를 볶아 당면과 잘 섞어요. 참기름을 넣고 마무리합니다. 고명으로 계란지단도 올려봤어요
숨은꽃처럼
0
이번 추석때 잡채 만들어서 먹었네요. 어려운 요리는 아닌데 손이 많이 가는 거라서 자주 못해먹지만 참 맛있게 먹었네요~
주여니2
0
엄마가 집에 남은 재료들로 잡채를 만들어주셨어요 콩나물까지 넣어서 이게 잡채가 맞나싶긴 하네여 물론 사먹긴게 더 맛있지만 정성이니까 아무말 안하고 먹었어요
지니5624338
0
납작당면에 목이버섯,표고버섯,당근,양파넣어 싱겁게 볶았어요.밥없이저녁으로 먹으려고 토란국에도 두부 듬뿍 넣었어요.쫄깃한 버섯과 부드러운 토란국이 일품입니다.
지니5412078
0
갑자기 잡채가 먹고 싶어져서 후루룩 만들어서 먹어요. 고추랑 파 당근 고기 등 볶아서 넣고 당면 에 슥슥 비벼서 마무리! 온 가족이 맛있다고 하네요
고독한카우보이
0
잡채 좋아하는데 점심에 잡채 나왔어요. 간단한 야채에 면도 탱클하니 맛있네요. 후추가 들어가서 질리지않고 먹기 좋아요.
빨간머리앤04
0
당면은 물에 미리 불려 둡니다. 그래야 쫀득하고 좋아요. 넣고 싶은 채소와 재료들. 저는 당근.피망.맛살.어묵. 버섯. 기타.잘 볶아서 한쪽에 덜어 두고. 당면을 넣고 간장.물 설탕 대신 스테비아와 물엿. 이렇게 농도를 맞추고 불린 당면을 끓인 간장물에 넣고 쫀득한 당면을 만들어 줍니다. 한대 섞어 마지막 간을 간장이나 소금을 넣고 참기름 깨소금 넣고 마무리 해 줍니다. 고기 안 넣어도 맛있었네요.
bustada
0
