영양성분
총 칼로리
285kcal
탄수화물
43.23g
- 당류
3.03g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.59g
지방
10.16g
- 포화지방산
1.437g
- 모노불포화지방산
3.475g
- 폴리불포화지방산
4.626g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
808mg
식이섬유
3.4g
칼륨
341mg
비타민A
145µg
비타민C
4.2mg
철분
3.73mg
칼슘
296mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
70.9%
단백질
12.4%
지방
16.7%
잡채
1회 제공량 (1인분 (150 g) = 150g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 217건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
오뚜기 잡채, 매콤한맛입니다. 건당면을 끓는 물에 삶고 동봉된 소스에 버무리기만 하면 요리 끝. 밥 위에 올려 먹으면 간편한 잡채밥 완성
예쁜별이
0
그동안 먹고 싶었던 잡채, 은근 만들기 번거로워서 미루다가 오늘 점심 때 해 먹었어요 쫄깃한 당면의 식감과 여러 채소들이 어우러진 조화로운 맛이 일품이었어요
짱수지니
0
야채잡채 잡채에요 겨울에야채먹을일 없는데 맛있는잡채로 부족한영양채우세요 파프리카 케일 당근 버섯 사용했어요 시금치대신에 케일을넣어서 더 맛있어요 만들어보세요
영진댁
0
면이 퍼지지 않도록 참기름 발랏습니다^^ 양파 당근 오뎅 소금 약깐 넣어서 볶고 시금치 데쳐서 마늘 깨소금 참기름 묻히고 버섯 미리 삶아서 얼려준거 해동 시켜서 다함께 버무렷어요 간장으로 간 마무리
dudal5242
0
잡채입니다. 잡채를 좋아하는 냄푠덕분에 가끔 해서 먹는데 좀 남은거 데워서 아이와 먹었어요. 다시 먹어도 맛난 잡채 좋아요
지니5334491
0
잡채에 피망이 들어가서 식감이 더 쫀득하고 아삭했어요. 간도 딱 맞아서 질리지 않고 끝까지 맛있게 먹었고, 재료 조합도 꽤 잘 어울렸습니다.
나달
0
잡채가 먹고 싶어 냉장고에 있는 재료를 찾아서 만들었더니 역시 맛있었다. 한끼 식사로 너무 최고!! 당면을 큰걸 만들껄이란 후회와 함께 순삭했다.
뽁이마미
0
잡채 잡채가 넘 먹고싶어서 만들어봄 괜한짓을 했음 다음부터는 사먹는걸로 결론내림 잡채 손마니가고 생각보다 내가만든건 맛있지않았음
뽀기궈니
0
제가 제일 좋아하는 음식 중 하나인 잡채입니다. 달콤하고 짭짤해서 반찬으로도 먹어도 맛있고 밥 없이 먹어도 너무 맛있어요.
냐하하하하항
0
제가 정말 정말 좋아하는 잡채입니다~~~ 잡채에 다양한 야채도 많이 들어가고 탱탱한 당면 너무너무 좋아요~~ 호로록 들어감
지니자낭
0
내가 제일좋아하는 잡채! 목이버섯.시금치,고기 등 여러야채를 넣어 맛있게 만들어 보았습니다. 칼로리는 높지만 오는은 실컷 먹었습니다.
지니5649978
0
아이들이 잡채 먹고 싶다고 해서 집에 있는 재료로 후다닥 만들었어요. 고기가 없어 조금 아쉬웠지만 아이들이 맛있게 먹는 모습을 보니 흐뭇하네요.
지니5345021
0
어묵잡채를 만들었어요 각종야채를 볶고 꼬기도 넣어 영양 듬뿍 잡채입니다. 당면이 적당히 불어 부드럽고 슴슴한 간으로 밥없이 먹었습니다.
민턴가족
0
고기가 없을 때 어묵을 넣어 잡채를 만들면 아이들도 좋아하고 먹기도 좋아요. 어묵을 길게 채썰어 넣으면 당면이랑도 잘 어우러져요
쥬진
0
생일을 맞이헤서 잡채랑 갈비찜이랑 만들어서 가족들이랑 같이 맛잇는 저녁을 해서 먹엇내요 생일상엔 역시 잡채랑갈비찜인거 같아요
뿡뿡이
0
윤기 흐르는 당면에 고기와 채소가 풍성하게 어우러져 고소하면서도 은은한 단맛이 납니다. 한입마다 다른 식감이 살아 있어 질리지 않고 계속 젓가락이 가요. 따뜻하게 먹어도 좋고 식어도 맛이 유지되는 매력적인 음식입니다.
jiniyu
0
자랄만 먹어야하는데 음식은하기는좀 시간이 많이 걸리는데 맛은 정말정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ 살은 조금찌게지만 그래도넘 많이 맛있어요
륜현짱
0
오뚜기에서 나온 잡채라면 의외로 실해서 놀랬음. 맛도 좋아요??? 오 ㅋㅋ 야채 추가해서 먹어도 좋을 맛이었어요. 가격대가 쪼오끔 있긴 한데 잡채 해먹기 귀찮을때 저걸로 딱 좋은듯.
솜쭌엄마
0
잡채는 물에 삶아놓는다 표고버섯 부추 오뎅 돼지고기 양파 당근은 볶아서 놓는다 잡채와 각종야채들은 간장 설탕 참기름 후춧가루 카라멜 깨를 넣고 버무리면 된다 잡채는 생각보다 쉬운 음식이다 맛은 최고예요
천년사
0
잡채를 먹었는데 면이 쫄깃하고 간이 딱 맞아서 계속 젓가락이 갔습니다. 채소도 아삭하고 고기도 적당히 들어 있어 한 접시 먹고 나니 든든하고 만족스러웠습니다.
파랑이이
0
집에 오는 길에 갑자기 먹고 싶어진 잡채 급하게 마트를 갔는데 잡채용 돼지등심이 없어 ㅜㅜ 아쉬운대로 냉장고에 있던 어묵으로 대체 오랫만에 먹으니 맛있오~~~~
플라멩카
0
잔칫상에. 잡채는. 빠지면. 안되죠 ㅎㅎㅎ 갖은야채를 넣고. 고기도 볶고 당면 삶아서. 참기름 간장으로 버무리면 끝. 맛난 잡채
천숙희
0
엄마가 잡채가 해다주셨습니다. 고기 넣은 잡채를 좋아하거든요. 밥없이 먹으니 느끼했어요. 사이다를 마셔서 내려야 겠어요.
오월에
0
비빔면처럼 양이 좀 아쉽지만 너무 맛있어서 종종 사먹고 있어요 짜지 않은 적당한 간장맛과 참기름맛과 단맛이 조화롭고 건더기스프가 꽤 실합니다 면은 쫄깃탱글한 얇은당면이에요
지니5344748
0
오래만에 잡채를 했어요. 잡채를 끓은 물에 삶아 소쿠리에 건져두고, 소고기 간단히 양념해 볶아두고, 표고버섯, 당근, 시금치, 대파 등을 채썰어 후라이팬에 달달 볶아서 삶은 잡채에 모두 넣어 무쳐낸다.
지니5627400
0
오랜만에 잡채를 먹었다. 야채와함께 버무려 양념도 적당하게 간이 맞고 간식으로 먹기 좋은 잡채 한접시 뚝딱 했다. 다음에는 색다른 잡채를 만드려 보려한다.(생각중)
비타민쓔
0
잡채를 좋아하는 가족들을 위해서 한번 만들어봣어요 당면에 돼지고기 시금치 양파 당근등을 사용하여 ~~ 오랜만에 잡채가. 밋있었다 여러분들도. 한번 만들어 드셔보셔요!!
란이란
0
오늘 점심메뉴는 소고기무국에 잡채,오징어탕수,도라지무침,감자햄볶음,깻잎무침이 나왔네요 조리해주시는분이 소고기무국을 슴슴하게해서 제입맛에는 조금 싱거웠지만 잡채랑 오징어탕수는 맛있게 먹었습니다.
코블
0
집에 남아있는 재료가 마니남아서 온갖야채랑 계란 맛살 양파넣고 잡채를만들엇더니 엄마가 해준맛이랑 비슷해서 너무 기분이좋앗어요
먕이꼬
0
아이가 너무 좋아하는 어묵넣은 잡채!! 저는 원팬으로 오뎅봌고,야채넣고볶고 불린잡채넣어,간장설탕양념해서 같이 볶아서 해먹으니 한결 수월하고 좋더라구요~~
쑨운
0
당면은 불려둔상태로 두고 집에 있던 재료로 만들었습니다 돼지고기.당근.양파.계란.오뎅.부추를 간장으로 볶고 당면은 끓는물에 간장넣어 데치고 싹 몰아서 들들 볶네요 참기름.깨소금으로 마.무.리
이남매엄마
0
제일 좋아하는 고기오뎅야채잡채~~~ 밤밥,수육간장조림,콩나물,배추김치,청경채무침,꿀떡 오늘도 맛있는 점심 도시락 감사히 잘 먹었습니다^^
양정그린
0
