영양성분
총 칼로리
93kcal
탄수화물
17.93g
- 당류
4.13g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
5.07g
지방
0.44g
- 포화지방산
0.1g
- 모노불포화지방산
0.074g
- 폴리불포화지방산
0.188g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
65mg
식이섬유
3.5g
칼륨
343mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
1.18mg
칼슘
29mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
76.5%
단백질
21.6%
지방
1.9%
콩조림
1회 제공량 (1소접시 = 35g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 7건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
검은콩 특유의 고소한 풍미와 달짝지근하고 짭조름한 간장 양념의 단짠 조화가 일품이다. 푹 조려낸 콩은 딱딱하지 않고 부드러우면서도 쫀득쫀득한 식감이 살아있어 밥반찬으로 최고다.
지니5681018
0
병아리콩 간장조림이에요. 이자카야에서 나오는데 너무 맛있더라구요. 간장소스 끓여서 푹 조리면됩니다. 영양만점 반찬이에요
그만먹는다했잖아요
0
검은콩조림 요리하다 롯데마트에서 구매했어요. 1인분당 500칼로리 kal 검은콩조림은 서리태를 충분히 불려 부드럽게 삶은 뒤 간장·조청·참기름으로 자작하게 졸여 윤기 나게 만드는 밥반찬으로 심심할때 집어 먹고있어요.
블리비
0
검은콩을 세 시간 정도 물에 불렸다가 진간장을 넣고 냄비 뚜껑을 열고 40분 정도 조렸어요. 물엿이나 설탕을 추가해서 단맛이 나고 물에 충분히 불려서 딱딱하지 않아 좋아요.
지니5273494
0
서리태를 씻어 10분정도 불려서 물과 간장을 섞어서 콩과 함께 졸여가며 끝에가서는 올리고당으로 단맛을 내주고 먹으면은 됩니다
지니5271028
0
식당에서 반찬으로 먹은 콩조림은 윤기 나게 조려진 콩에 달콤짭조름한 양념이 잘 배어 한 입 먹을 때마다 고소하고 맛있죠~
알수없음
0
윤기 나는 콩조림을 한 입 먹으면, 달콤짭조름한 간이 콩 속까지 배어 있어 부드럽게 씹히면서 고소한 맛과 함께 밥과 잘 어울리는 반찬이에요.
마크로스
0
