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찬밥으로 저당밥 만들기

 

저는 밥을 한후 식힌후 냉장고에 보관해요 ㅎㅎ

신선함이 사라지고 부드러운 밥의 속살이

단단해져전분이 식으면 '노화' 되어

냉장고 등 저온에 12시간 이상 놓아

둔 탄수화물의 전분이 노화된 것이 바

로 저항성 전분밥이 되요 ㅎ

섭씨 1~4도의 온도에서 활발하게

활성화 되고최소 5시간 이상 보관해야

전분이 노화되며 저항성 전분이 생성  되어 ㅎ

찬밥으로 저당밥 만들기

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댓글 5
  • 340
    좋은정보 감사합니다 밥지을때 소주를 넣어도 좋대요
  • 토끼7777
    많이아시네요
    배우고갑니다
  • 서경용
    우와 이런 정보도 있었다니 너무 감사합니다. 저도 한번 해봐야 되겠네요. 앞으로 좋은정보 더 있으시면 공유 부탁드립니다. 
  • 프로필 이미지
    숨은꽃처럼
    좋은 정보  감사합니다
    저도 한번 실행해 봐야겠어요
    당수치가 경계선을 넘었어요
  • 당근먹기
    냉장고 밥을 렌지에 데우지 않고 그냥 드신다는 거에요?  저당밥 저도 해봐야겠어요