다이어트 레시피) 알록달록 소보루 비빔밥 소개 합니다.

 

 

메뉴이름 : 소보루비빔밥

재료 : 다진돼지고기, 야채들, 저염간장, 설탕, 다진마늘, 참기름, 후룻가루, 아보카도오일, 깨소금

오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는 소보루 비빔밥 레시피를 소개해보려고 해요 :)
냉장고에 있는 재료로 후다닥 만들 수 있고, 맛도 좋아서 종종 해먹는 메뉴랍니다!

먼저 다진 돼지고기 200g을 준비해요.
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루를 약간 넣고 잘 섞어줍니다.
이대로 중불에서 수분이 날아갈 때까지 볶아주면 고소하고 짭짤한 소보루 완성!
밥 위에 소보루를 올리고, 채 썬 오이, 당근, 계란프라이, 김가루까지 더해주면 훨씬 더 풍성해져요.
고추장은 기호에 따라 한 큰술 정도 넣어 비벼주시면 되고요.

저는 다이어트 레시피로 준비해서 저염간장으로만 간을 했어요.

혹시 아이가 매운 걸 못 먹는다면 저처럼 간장으로 간을 해주시면 잘 먹을거에요
채소는 냉장고에 있는 걸로 자유롭게 올려주셔도 좋아요. 

저는 버섯과 당근, 호박, 양파 등등 다양하게 다져서 올렸어요. 

그리고 달걀은 꼭 넣어주시는게 맛이 좋더라구요. 
간단하지만 영양도 챙기고 맛도 좋은 한 그릇 요리!
입맛 없을 때, 반찬 고민될 때 딱이랍니다. 😊
소보루 비빔밥 만드는 방법, 생각보다 정말 쉽죠?

집에 있는 야채들 소진하기에도 좋고, 건강식에 다이어트 레시피로 만들수 있는 소보루 비빔밥
한 번 도전해보세요~!

 

 

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