고기는 굽는것보다 삶는것이
칼로리도 적고 다이어트에
도움이 되지요
날 더운 요즘
입맛 없을 때
집에서 간단하게
삶기만 하면 되는
돼지고기 수육을 소개합니다
저는 도마에 기름이 베이는게 싫어서 다 먹은 우유팩에 고기를 놓고 썰었습니다
- 돼지고기는 살코기와 기름기가 적당히 섞여있는 목살로 준비합니다
- 냄비에 적당량의 물을 붓고 파뿌리 양파 한 개 통후추 한 줌을 넣고 끓여줍니다
- 물이 끓으면 된장 한스푼과 돼지고기 목살을 넣고 한시간 정도 푹 끓입니다
- 잡내를 없애기 위해 블랙커피나 쌍화탕을 넣어도 좋습니다
- 고기가 다 익으며 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들입니다
- 고기를 꺼내 적당한 크기로 썰어 기호에 따라 새우 양념장과 같이 먹습니다
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