다이어트레시피 순두부들깨탕

재료

 

1-2인분

 

 

순두부 400g

 

물 100g

 

코인육수 1알

 

들깨 60g

 

말린표고 10g

 

까나리액젓 1t

 

다진마늘 1t

 

선택 ​

 

들기름 1t

 

 

[ 계량 기준 ]

 

1t=5ml, 1T=15ml, 1C=200ml

 

1t -> 대략 밥숟가락 반 스푼

 

1T -> 대략 밥숟가락 두 스푼

 

* 모두 깎아서 계량하세요. *

 

 

순두부 400g과 물 100g, 

 

코인육수 한 알, 불린 표고버섯을 

 

넣고 끓여 주세요.

 

조리방법

 

저는 초당순두부 같은 몽글몽글한 

 

재질의 것을 사용했어요. 

 

일반 제품을 사용하셔도 

 

같은 순서로 하시면 됩니다. 

 

이런 질감으로 만들고 싶다면 

 

물을 넣고 끓일때 살살 으깨주시고요

 

끓으면 들깨가루 60g, 까나리액젓 1t

 

다진마늘 1t을 넣고 

 

 

간보며 잘 섞어 줍니다. 

 

다이어트레시피 순두부들깨탕

 

어느정도 걸죽해지면 순두부들깨탕 완성입니다. 

 

순두부다이어트 레시피도 별거 없죠?

 

다이어트레시피 순두부들깨탕

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