재료
1-2인분
순두부 400g
물 100g
코인육수 1알
들깨 60g
말린표고 10g
까나리액젓 1t
다진마늘 1t
선택
들기름 1t
[ 계량 기준 ]
1t=5ml, 1T=15ml, 1C=200ml
1t -> 대략 밥숟가락 반 스푼
1T -> 대략 밥숟가락 두 스푼
* 모두 깎아서 계량하세요. *
순두부 400g과 물 100g,
코인육수 한 알, 불린 표고버섯을
넣고 끓여 주세요.
조리방법
저는 초당순두부 같은 몽글몽글한
재질의 것을 사용했어요.
일반 제품을 사용하셔도
같은 순서로 하시면 됩니다.
이런 질감으로 만들고 싶다면
물을 넣고 끓일때 살살 으깨주시고요
끓으면 들깨가루 60g, 까나리액젓 1t
다진마늘 1t을 넣고
간보며 잘 섞어 줍니다.
어느정도 걸죽해지면 순두부들깨탕 완성입니다.
순두부다이어트 레시피도 별거 없죠?
0
0