애호박국 레시피를 소개합니다
1.재료
애호박 한 개 고추 한개 계란 한개 다진 마늘 반 숟가락 멸치액젓 한 숟가락 간장 한 숟가락
조리과정
애호박을 달궈진 팬에 기름없이 볶아줍니다 멸치 비린내 날리듯이 한 번 휘리릭 볶아줍니다 이렇게 하면 단 맛이 올라와요 기름은 칼로리가 높으니까 사용하지 않아요
물 넣고 계란빼고 나머지 재료 다 넣고 끓여줍니다
끓으면 계란 넣고 참치액젓 국간장으로 간하면 됩니다
계란도 예쁘게 하고 싶으면 그릇에 풀어서 넣으면 되고 설거지 귀찮으면 그냥 넣어도 됩니다
전 그냥 넣어요 설거지 싫어요
장점
저칼로리라 100그램당 20칼로리라 다이어트에 좋습니다 가격이 쌉니다 3개 2천원에 살 수 있습니다
단점
오래 끓이면 애호박의 비타민 c가 파괴될 수 있다네요
효능
애호박은 칼륨이 풍부해 체내 나트륨 배출을 돕고 부종 완화에 효과적입니다. 베타카로틴, 비타민 c 등 항산화 성분이 있어 노화 예방고 면역력 향상에 도움을 줍니다 식이섬유가 높아 변비 예방에 좋습니다
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