다이어트 중에서 매운 음식을 참기 힘든데요
자주 해먹는 요리가 김치를 재료로 한
메뉴를 자주 만들어요.
그 중에서 가장 좋아하고 종종 만들어 먹는
김치 부침개 레시피 공유 해 보려고 합니다.
마침 신랑도 같이 다이어트를 하고 있어서요
왠만하면 밀가루를 참아보려고 노력 중이에요
탄수화물을 줄이면서
재료 본연의 맛을 많이 느낄 수 있게
김치 외에도 여러 야채들을 같이 넣어요.
이번에는 마트에서 산 글루텐 프리쌀가루를
사용해 봤는데요
점성이 너무 없을 것 같아서 계란을 하나 풀어 넣었어요. 그리고 설탕 대신 바삭함을 더 해줄 수 있게
새우 가루를 첨가 했습니다.
솔직히 밀가루나 부침가루를 넣는 게
훨씬 김치부침개 답지만
다이어트 중에도 일반식과 가까운 메뉴를 먹을 수 있어서 이정도면 만족 합니다^^
글루텐프리 제품 많이 알고 계신 분 계시면
댓글에 추천 부탁드릴게요
저희 집은 부침개를 너무 좋아해서
자주 만들어 먹거든요^^~~
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