[다이어트 레시피] 바게뜨 샌드위치

프랑스 식품법에서는 밀가루, 소금, 물, 효모 4가지 재료만으로 만든 빵만 "바게트"로 부르도록 규정하고 있다고 합니다.  굽기 전에 반죽에 칼집을 넣고 물을 뿌려 굽는데, 칼로 진집을 내는 것은 반죽이 부풀며 불규칙하게 터지는 것을 막기 위해서이고, 물을 뿌리는 것은 수분이 증발하며 겉에 딱딱한 크러스트가 형성되도록 하기 위함이라고 합니다. 굽는 중에도 오븐 안에 뜨거운 증기를 뿌려 빵 표면에 바게트 특유의 바삭한 질감이 잘 나오도록 한다고 합니다.

제가 직접 만든 바게트샌드위치입니다. 바게뜨는 씹는 식감이 좋아서 샌드위치를 만들어 먹으면 더 맛이 좋아요. 저는 이번에는 저칼로리 땅콩버터, 계란, 햄 , 오이를 넣어 만들어서 먹었습니다. 밖에서 사 먹는거보다는 더 맛이 좋았습니다. 다이어트 하는 시점에 집에서 직접 만들어 먹으니 다이어트 하는데 도움이 많이 되어 좋았습니다. 간단하면서 칼로리가 높지 않아서 좋았구요. 오이가 있어서 씹는 식감도 더욱더 좋았습니다. 

 

바게트를 구입을 하면은 적당한 크기로 잘라서 빵안에 넣을 수 잇는 정도 잘라요.. 

[다이어트 레시피] 바게뜨 샌드위치

첫번째는 땅콩버터를 발라요 

 

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그 다음에는 햄을 먼저 넣고 그 다음에 계란을 얻어요. 

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 그다음에 오이를 얹어서 바게트빵을 닫아요

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. .바게트 빵은 막대기 빵이라고 부른다고 하네요.  바게트의 빵이 질감이 맛이 좋아 먹게 되는거 같아요. 

 

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