지니어트

하루한끼 그릭요거트로 가볍게

집에서 요거트를 발효시켜 그릭요거트를 만들어 먹네요.

집에서 직접 만들다보니 유청을 맘껏 빼낼 수 있어서 맛이 더 좋지요.

유청분리기를 냉장고에 넣어두고 4~5일 충분히 놓아두면 완전히 꾸덕한 그릭이 되지요.

여기에 꿀과 과일이나 씨리얼을 첨가하연 완전 맛난 그릭요거트로 한끼를 해결 할수 있지요.

당분을 꺼리긴 하지만 꿀은 좀 첨가해 그릭의 소화를 더 촉진시켜 주어 더 좋네요.

그릭요거트만 만들어 두면 건강한 한끼로 충분하지요

하루한끼 그릭요거트로 가볍게하루한끼 그릭요거트로 가볍게

1
0
댓글 9
  • 뉴캐시
    직접 만들어 먹는 그릭요거트라
    더 건강한 한끼가 되겠네요~^^
    • 프로필 이미지
      오늘도화이팅요
      작성자
      맞아요
      직접 만들면 가성비도 좋지요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    ㅎㅎ 좋은 방법이지요
    요거트에 토핑이 사실 젤 좋긴합니다😃
    • 프로필 이미지
      오늘도화이팅요
      작성자
      맞아요
      꿀은 꼭 넣어야하지요ㅋ
  • 프로필 이미지
    작은구름
    직접 만드시다니...
    저는 생각도 못했는데 ..
    넘 맛나겠어요
    • 프로필 이미지
      오늘도화이팅요
      작성자
      ㅋ직접 만들기 넘 쉬워요.
      양도 많아서 식구들이 모두 취향껏 한끼씩 챙기네요
  • 파인더홀
    가벼운 한끼지요
    잘 드셨네요 
    • 프로필 이미지
      오늘도화이팅요
      작성자
      감사합니다
      그릭에 토핑이라 챙기기 너무 쉽네요ㅋ
  • 제벌
    저도 집에서 만들어요
    만들어 먹음 좋지요
    한끼 가볍게 잘 드셨네요 ~