재료
노른자 2개
그릭 요거트 200g (노브랜드 그릭요거트를 사용)
(감자 ,옥수수) 전분 50g
베이킹 파우더 1g
횐자 2개
소금 약간
설탕 40g
미리 담을 용기를 준비하기 합니다
노른자, 그릭 요거트, 옥수수전분, 베이킹 파우더를 한번에 넣고 섞어 준다
단 노른자에 사용을 하던 식기류는 횐자에 사용을 하지 않는다 섞어줄 때는 가능 합니다
횐자에 거품을 내서 설탕 3분의 1을 넣어 준다
횐자가 50%가 되면 3분의 1을 넣어 섞어준다
횐자가 70%가 되면 설탕을 3분의 1을 넣어준다
뒤집으면 떨어지지 않을 정도가 되면은 끝
횐자에 노른자를 3분의 1씩 혼합하여 넣어준다
두번째 노른자 3분의 1을 넣는 사진 입니다
마지막 노른자 섞는 사진
섞어주고 준비한 용기에 담아준다
담아준 보습입니다
젓가락으로 윗면을 정리를 한다
에어프라이기에 160도에 20분을 했어요
완성된 요거트 케이크 입니다
잠시 식힌후에 잘라서 먹으면 됨니다 ^^
했는데 겉은 익었지만 속은 물기 많은 계란찜 느낌같이 들더군요.
잘 익어서 먹으면 완전 부들부들하고 맛있을 것 같아요
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