재료 : 그릭요거트 100g. 삶은 병아리콩. 삶은 검은콩120g. 물. 참깨. 올리브유. 간마늘. 소금. 생강가루. 파슬리. 레몬즙
- 삶은 병아리콩과 검은콩 120g과 그릭요거트 100g. 참깨.레몬즙. 소금. 생강가루. 간마늘 1개 정도. 콩 불린물 100ml. 올리브유 1큰술을 넣고 블렌더로 곱게 갈아줍니다.
- 2. 그릇에 옮기고 파슬리 가루와 올리브유를 뿌려주면 완성
- 그냥 먹어도 좋고. 샐러리. 오이 등에 찍어먹어도 됩니다.
- 기호에 따라 머스타드를 추가하면 샌드위치에 발라먹으면 감칠맛이 돌아요.
- 건강한 그릭요거트로 만든 부드러운 후무스 추천합니다.
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