지니어트

상추대 무침🍽

어머님은 안과를 서울 제기동으로 다니십니다~^^

가시는 날엔 경동시장에서 반찬 할 야채를 

사서 오시는데요~^^

이 시기에는 상추대를 사오신답니다~^^

그럼 겉입 떼어서 상추대 손질해서 

상추대 먼저 데치다가 겉잎 슬쩍 넣다 빼서 씻어서 

먹기좋게 잘라서 꽉 짜주고 청양고추 대파 송송

썰어주고 볼에 고추장1 설탕2 집간장1 마늘 넣고 

섞어주고 상추대랑 썰어놓은거 넣고 무쳐줍니다.

참기름과 깨소금 넣고 마무리 해 줍니다~^^

쌉싸름한 상추대를 데쳐서 무치면 

쌉싸름한 맛이 사라지고 오독아삭 씹는 맛이 

맛있습니다~^^^

상추대 무침🍽

상추대 무침🍽

상추대 무침🍽

※상추대는 잎에 비해 쓴 맛이 강하지만

그 안에는 입 못지않은 비타민, 무기질, 식이섬유등이

있고, 항산화 성분이 더욱 풍부하게 함유되어 있어

노화방지와 면역력 증진에 효과적입니다.

 

2
0
댓글 6
  • 하늘과솜사탕
    상추대  궁채랑 다른가요?  저는 궁채가 그렇게 맛있든데 말린 상추 줄기라드라구요
    • 프로필 이미지
      나쁜엄마
      작성자
      궁채도 상추대 말린거라고 들었어요~^^
      저도 식당에서 몇번 먹어봤는데 오독오독
      맛있더라고요~^^
      제가 해먹는건 생 상추대라 오독한 맛은 
      덜한데 맛있어요~^^
  • 프로필 이미지
    뽀봉
    이거이거 알아요 ㅎㅎ 너무 맛나죠
    이걸로 장아찌도 담궈요 
    상추 물김치 ㅎㅎ있는데 내일좀 담궈 볼까요? 
    상추가 숙면에도 도움이 많이 되죠 (추천) 
  • 프로필 이미지
    KKK용식이22
    상추도 반찬이 되는군요
    첨음 알았네요
    정보감사합니다 
  • ㅇㅅㅇ지니
    상추대로 음식하는건 처음봤어요
    고수의 향기가....ㅎㅎㅎ 엄청 맛있어 보이는데 먹어보고 싶네요 
  • 러브복동
    이런 반찬 저도 정말 좋아해요. 손은 많이 가지만 몸에는 정말 좋은 거죠. 불면증이 있는데 저도 한번 만들어 봐야 겠어요 .추천 꾸욱