지니어트

No밀가루No설탕 치즈케익을 만들어보았다

No밀가루No설탕 치즈케익을 만들어보았다

 

크림치즈에 계란 알룰로스 아몬드가루 바닐라오일 넣고 생크림대신 요거트 넣어서 에프에 굽굽

 

냉장고에 넣어 식혀서 먹어보니...

 

치즈케익이 아니라 계란찜 같다 ㅡㅡ

치즈케익은 사먹는걸로...

2
0
댓글 5
  • 러브복동
    ㅎㅎ 치즈케잌에 너무 건강한 재료만 넣으셨군요. 계란찜 같아도 맛있어 보이는대요.
    • 훔훔
      작성자
      맛이 없진 않았는데 요거트를 너무 많이 넣어서 치즈맛보다 요거트맛나는 계란찜이었네요 ㅠㅠ
  • 우리화이팅
    왠지 맛있는 냄새가 솔솔 났을꺼 같은데요? 
    자세히 보니 계란찜 같기도 하지만 맛이 있을꺼 같아요~
    • 훔훔
      작성자
      에프에서 꺼냈을때만 해도 윗부분이 갈색이라 비주얼 그럴듯 했더든요 ㅠㅠ
      근데 냉장고에 넣었다가 꺼내니까 물생기면서 계란찜화 되어있네요 ㅠㅠㅠ
  • 재털이
    진짜 당분에 의한 혈당 상승 걱정은 없는 케익이네요