오늘은 꽈리고추멸치볶음을 했는데요
우선 멸치를 미리 바삮하게 볶아줍니다
꽈리고추 다듬어서 뜨거운 물에 한번 데칩니다. 매운 기을 빼줍니다. 후라이팬에 기름 넣고 마늘 넣고 같이 볶아줍니다. 간장을 넣고 10분 이상 졸인 다음 멸치를 넣고 다시 한번 볶아줍니다. 다 조린 후 참기름 살짝 통깨도 넣어줍니다. 김하고 싸 먹으면 밥반찬으로 좋습니다.
0
0
오늘은 꽈리고추멸치볶음을 했는데요
우선 멸치를 미리 바삮하게 볶아줍니다
꽈리고추 다듬어서 뜨거운 물에 한번 데칩니다. 매운 기을 빼줍니다. 후라이팬에 기름 넣고 마늘 넣고 같이 볶아줍니다. 간장을 넣고 10분 이상 졸인 다음 멸치를 넣고 다시 한번 볶아줍니다. 다 조린 후 참기름 살짝 통깨도 넣어줍니다. 김하고 싸 먹으면 밥반찬으로 좋습니다.