지니어트

맛김치 담그기

오늘은 냉동 시켰던 양념 해동시켜서 배추 한 통으로 맛김치를 담갔습니다. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어준 다음 소금물에 두 시간 정도 절였습니다 3 세 번 깨끗하게 씻은후 30분 정도 물기를 빼줍니다 양념으로는 고춧가루 마늘 새우젓 액젓 쪽 파 부추 들어갔습니다. 생각보다 맛도 좋고 하루 정도 숙성시키면 더 맛날 듯합니다

맛김치 담그기

1
0
댓글 2
  • 우리화이팅
    맛김치 너무 맛있겠어요~
    아주 먹음직스러워요~ 
    숙성되면 더더 맛있겠어요~^^
  • 레몬그린
    김치 맛있게 담그시네요
    사먹는것 보다 훨씬 맛있을것 같아요