지니어트

맛김치

배추 두포기로 맛김치 담갓습니다 

맛김치 잘게 썰어 주고 소금물로 두 시간 반에 절여주었습니다. 깨끗하게 세 번 씻어준 후에 양념으로는 배 찬밥 마늘 5 쪽 믹서기에 갈아준 후 고춧가루랑 섞었습니다. 갓 쪽파 새우젓 액젓 넣고 버무려 줍니다

추가 간은 맛소금으로 합니다 

간이 알맞게 되어 바로 먹어도 맛나네요

맛김치

1
0
댓글 4
  • 로니엄마
    와우 김치 맛나보여요.
    방금 담아서 밥도 많이 드실 것 같아요
  • 워터멜론
    김나는 따뜻한 밥에 김치만 해서 먹어도 맛나겠어요. 이렇게 맛김치는 김장과는 또다른 맛이죠. ^^
  • 워니s
    오 김치 맛나게 하셨군요
    전 혼자서는 아직 파김치 정도만 해봤네요 
  • 레몬그린
    김치 만들기 어려운데 배추 두개로 맛있게 만드셨네요
    맛김치 맛나게 드세요