가지로 다이어트 레시피 가지무침을 만들어 봅니다
가지의 칼로리는 100g당 16kcal로 낮은 편입니다
또한 가지는 날것으로도 먹기도 합니다
수분 함량도 높아서 다이어트에 도움이 됩니다
식이섬유가 많아서 먹으면 포만감을 느끼게 됩니다
영양가도 많아서 잘 챙겨먹으면 다이어트에 유용합니다
가지로 맛있고 영양가 많은 가지무침을 만들려면 다음과 같은 재료가 필요합니다
재료 : 싱싱한 가지
(오래 두면 상해서 빨리 드셔야 합니다
싱싱한 가지를 고르려면 우선 색깔을 봅니다
색이 짙은 보라색으로 광택이 나는 것이 싱싱합니다
겉면은 흠이 없고 매끈해서 주름같은 것이 없는 것을 선택합니다
크기는 가지처럼 생기고 너무 크거나 작지 않고 중간 것을 선택합니다
꼭지를 잘 보면 마르지 않고 싱싱한 것이 중요합니다
가시는 단단한 것이 좋습니다
가벼울수록 속이 부드럽고 맛이 좋답니다)
식용유 , 굴소스/간장, 참기름, 깨소금이 필요합니다
조리법1 : 가지를 먹기 좋은 크기로 자릅니다
식용유를 후라이팬에 두르고 가열을 합니다
가열된 후라이팬에 넣고 볶아줍니다
꿀팁은 너무 오래 볶으면 가지가 흐물거려 적당히 볶아줍니다
굴소스를 넣어서 같이 볶아줍니다
맛있는 굴소스가지무침이 됩니다
조리법2 : 가지를 씻어서 잘게 자릅니다
냄비에 물을 적당히 넣고 삶아줍니다
가스불을 사용하면 잊어버릴때가 있어서 위험하죠
곁에서 5분정도 삶은후 불을 끕니다
간장, 참기름, 깨소금으로 무칩니다
가지로 하는 요리가 여러가지여서 좋은 요리가 많아요