지니어트

다이어트 레시피 미역국 만든과정 공유합니다~

안녕하세요. 다이어트할 때 먹기 좋은 저칼로리 미역국 레시피를 알려드리려고 합니다.ㅎㅎ 약간의 고기와 함께 담백하게 즐길 수 있는 레시피예요.ㅎㅎ

 

재료는 마른 미역: 5g (불리면 약 1컵 정도), 다진 마늘 1작은술, 고기 약간, 국간장 1작은술, 소금 약간 (간 맞출 때), 물 약 3컵 (600~700ml), 참기름 0.5작은술 (향만 내고 싶은 경우)이 필요합니다. 그리고 다음 재료는 선택사항입니다. 두부, 버섯, 호박, 양파 등을 넣어도 좋습니다. 더 단백질을 원하면 닭가슴살, 두부, 오징어, 조갯살 등을 소량 추가해도 좋아요~~

 

조리 방법

1. 미역 불리기

마른 미역을 찬물에 10~15분간 불린 후 깨끗하게 여러 번 헹궈주고~ 불린 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

2. 미역 볶기

냄비에 참기름을 소량 두르고 다진 마늘, 미역을 넣어 1~2분 가볍게 볶아줍니다. 기름 없이도 가능하지만 볶으면 풍미가 살아나요.ㅎㅎ

 

3. 끓이기

물을 붓고 끓입니다. 끓기 시작하면 중불로 줄이고 국간장을 넣어 간을 맞춥니다. 10~15분 정도 푹 끓인 후, 맛을 보고 소금으로 간을 마무리합니다. 소금간은 선택사항!!

 

**다이어트 팁

기름은 최소화!! 아예 생략하거나 0.5작은술만 써도 맛이 납니다. 그리고 고단백 재료 추가!! 닭가슴살, 두부 등으로 포만감 Up!!! 마지막으로 소금 조절!! 국간장을 너무 많이 쓰면 나트륨이 올라가니 조금만! 넣어주세요~~

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댓글 9
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    KKK용식이22
    다이어트식으로  미역국을생각 못했네요
    맛나게드세요  정보감사합니다 
  • 자스민꽃
    오호^^ 애들이 좋아하는 미역국인데
    이렇게 다이어트 레시피 해서 먹음 좋은것같아요 😍😍
  • 쩡♡
    참기름을 최소화하고 고기대신 닭가슴살로 대체해 먹어도 좋겠네요.레시피 공유 감사합니다.
  • 소나무1234
    미역국 만들때 미역. 많이 넣어하니 좋네요.
    맛있게 드세요
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    애플짱
    미역국 맛도 좋고 몸에도 좋지요 
    저도 좋아해요 건강하게 잘 챙기셨어요 
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    정수기지안맘
    소고기로 단백질 가득 꿇일수록 더 맛있는 다이어트 레시피 미역국 추천 감사합니다.
  • 그만먹는다했잖아요
    소고기 미역국 영양만점이죠!
  • diane0807
    미역이 다이어트할 때 좋다는 건 알았는데 저칼로리로 끓일 수 있는 방법은 처음 알았네요:) 좋은 꿀팁 감사해요
  • CabinCrew
    진짜 정성스럽게 준비하신 게 느껴져요