지니어트

방울토마토 마리네이드

요즘 제철 과일이 풍부한 여름. 달콤한 과일의 유혹을 뿌리치기 어렵죠. 그중에서 방울토마토  자주 채겨 먹는 과일 중에 하나인데요.

몸에도 좋지만 칼로리도 낮으니 여름이면 더 자주 챙기게 된답니다.

별다른 조리없이 씻어서도 먹지만 샐러드에 넣기도 하고요. 새콤달콤 마리네이드 해서 시원하게 냉장고에 넣어두고 디저트처럼 즐기기도 합니다.

 

방울토마토 마리네이드 (방토 절임)

1) 방울토마토에 칼집 넣은뒤 끓은물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.(식감도 좋고 영양소 흡수도 잘 됨)

2) 껍질 벗긴 방울토마토를 찬물에 씻어서

볼에 담고. 양파는 잘게 썰고 올리브유.설탕.식초.소금.후추를 넣고 하룻밤 냉장고에 숙성하면 더 맛있어요.

 

 

 

방울토마토 마리네이드

1
0
댓글 6
  • 수수깡7
    저도 이거 자주 해 먹어요 상큼하니 아주 맛나요 ㅎ
  • 프로필 이미지
    뽀봉
    맛난거 만드시네요
    요거 어떤 요리에 쓰시나요
  • 미주장
    꼭 방울토마토가 아니어도 되죠. 얼마 전에 
    토마토를 사논게 있어서 그걸 가지고 이 레시피 대로 해보려고요
    상큼하고 맛있을 것 같아요. 레시피 알려줘서 
    감사합니다.
  • 뱀사골반달곰
    처음 들어보는 방울토마토 레시피입니다.
    사진상으로 봐도 색다른 맛이 느껴지네요. 
    시간 내서 함 해봐야 겠네요.
  • 러브복동
    피자나 치킨 ㆍ스테이크 먹을 때 같이 먹으면 입안이 깔끔해질 것 같네요. 껍질 하나하나 벗기기
    시간 많이 걸리겠어요
  • ssalcong초코
    방울토마토를 이렇게도 먹는군요
    새콤하니 맛있을 것 같아요ㅎㅎ