당뇨병 가족력으로 조심하는 편입니다.
그 예방으로 최근에는 꽁보리밥 먹고있어요.
백미보다 현미밥을 먹었을 경우 당뇨위험이 16% 가량 낮아지고,
보리밥을 먹을 경우는 36% 가량 낮아진다고 하는 연구결과를 보았습니다.
보리밥에는 당뇨혈당조절에 도움이 되는 식이섬유가 12.8% 함유되어 있어서 식후혈당을 천천히 올리기 때문이라고 하니,,
당뇨,다이어터,일반 건강인들도 모두 챙겨 먹었으면 좋겠습니다~
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당뇨병 가족력으로 조심하는 편입니다.
그 예방으로 최근에는 꽁보리밥 먹고있어요.
백미보다 현미밥을 먹었을 경우 당뇨위험이 16% 가량 낮아지고,
보리밥을 먹을 경우는 36% 가량 낮아진다고 하는 연구결과를 보았습니다.
보리밥에는 당뇨혈당조절에 도움이 되는 식이섬유가 12.8% 함유되어 있어서 식후혈당을 천천히 올리기 때문이라고 하니,,
당뇨,다이어터,일반 건강인들도 모두 챙겨 먹었으면 좋겠습니다~