저는 밀가루를 많이 먹으면 소화가 안되어 되도록 밥을 챙겨 먹으려고 해요. 근데 최근 공복시 혈당이 103이 나와 안되겠다 싶어 음식 조절에 들어갔어요. 백미에서 흑미로 바꾼게 제 혈당 관리방법입니다. 흑미의 섬유질은 혈액내 당 흡수를 늦춰 혈당을 조절한다고 하네요. 혈당을 천천히 상승시키고 인슐린 분비와 작용을 조절해준다네요. 혈당관리방법에 관심을 가지고 건강을 지킵시다.
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저는 밀가루를 많이 먹으면 소화가 안되어 되도록 밥을 챙겨 먹으려고 해요. 근데 최근 공복시 혈당이 103이 나와 안되겠다 싶어 음식 조절에 들어갔어요. 백미에서 흑미로 바꾼게 제 혈당 관리방법입니다. 흑미의 섬유질은 혈액내 당 흡수를 늦춰 혈당을 조절한다고 하네요. 혈당을 천천히 상승시키고 인슐린 분비와 작용을 조절해준다네요. 혈당관리방법에 관심을 가지고 건강을 지킵시다.