저는 평소 거꾸로 식단과 젓가락으로만 식사법
매일 실천중입니다
과일 > 채소 > 단백질 >무한반복 > 양껏 차면
> 밥을 반찬 먹듯이 마지막에 먹습니다
국물을 선호하지않아서 젓가락으로만 식사합니다
회사 구내식당은 볶은 돼지 or 닭고기가 일주일
3~4번은 나오는편입니다
아예 피하기보다
*거꾸로 식단+ 고기는살코기만 먹기 +국은패스
*김치는 먹다보면 퍼온것에 반만 먹게되네요
볶은 고기 안나오는 날은 돈까스등의 가공식품
거의 매일 나오는편이라 이런날은
현미밥 + 수지스닭가슴살 싸와서
반찬들 퍼와서 같이 먹습니다
초록 채소가 거의 안나오는데 양상추 나오면
양껏 듬뿍 먹고 > 닭가슴살 》밥 순서로 먹습니다
이렇게 밥 3끼만 거꾸로식단+ 식이섬유 듬뿍
4시간 간격 식사하면
헛헛한 배고픔이없어서 따로 간식을 먹지않게되요
자연스럽게 혈당관리까지 잘 유지중입니다
0