혈당 스파이크를 예방하려면 혈당을 천천히 올리는 음식을 먹어야 합니다
식이섬유가 많은 음식은 소화 속도가 느려서 포만감을 지속시켜주지요
게다가 흡착하는 성질이 있어 당을 잡아서 천천히 올라가게 해준다고 합니다
저는 밥은 현미밥을 먹고 있어요 현미에도 식이섬유가 많지요
반찬으로는 나물같은 식이섬유가 많은 음식을 먹으려고 노력합니다
우리나라 고유 음식이 참 건강에 좋은 음식인 것같아요
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혈당 스파이크를 예방하려면 혈당을 천천히 올리는 음식을 먹어야 합니다
식이섬유가 많은 음식은 소화 속도가 느려서 포만감을 지속시켜주지요
게다가 흡착하는 성질이 있어 당을 잡아서 천천히 올라가게 해준다고 합니다
저는 밥은 현미밥을 먹고 있어요 현미에도 식이섬유가 많지요
반찬으로는 나물같은 식이섬유가 많은 음식을 먹으려고 노력합니다
우리나라 고유 음식이 참 건강에 좋은 음식인 것같아요