식전 사과 반쪽이랑 땅콩버터 먹어요~
사과에 포함된 풍부한 식이섬유는 체내에서
천천히 분해되어 혈당 수치가 급격히
상승하는 것을 저지해 준다네요.
또한 땅콩의 건강한 지방은 이러한
효과를 더욱 증대시켜, 혈당을 조절할 수 있데요.
결국 이 두 성분의 결합은 혈당 스파이크를
예방하고 장기간에 걸쳐 에너지를 제공하여
당뇨인에게도 좋은 간식이 될 수 있습니다.
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식전 사과 반쪽이랑 땅콩버터 먹어요~
사과에 포함된 풍부한 식이섬유는 체내에서
천천히 분해되어 혈당 수치가 급격히
상승하는 것을 저지해 준다네요.
또한 땅콩의 건강한 지방은 이러한
효과를 더욱 증대시켜, 혈당을 조절할 수 있데요.
결국 이 두 성분의 결합은 혈당 스파이크를
예방하고 장기간에 걸쳐 에너지를 제공하여
당뇨인에게도 좋은 간식이 될 수 있습니다.