주말에 사온 신선한 연어로 후딱 연어 만들었어요
쭈유간장 150ml(진강장은 좀 짤수가 있어요)
물 200ml
미림 2T
설탕 1T
다시마/대파흰줄기/마늘/생강 넣고 팔팔 끓이다 5분정도 졸여요
그사이 연어 먹기좋게 잘라주고(숙성되면 작아져서 큼직하게)
양파1개랑
레몬은 얇게 슬라이스(베이킹파우더로 닦아주고 뜨거운물에 한번 데쳐야 좋아요)
청양고추 3개/통후추추가
6시간 후 먹으면 된다지만
하루뒤 먹음 연어살이 탱탱해져서 식감이 더 좋어집니다.
만들어 놓으면 더운여름 간단하게 덮밥으로 먹기 좋아요^^
연어장
- 고단백으로 근육유지 및 회복에 효과 좋음
- 포만감이 높아 식욕조절에 도움돼 다이어트식단으로 적합
- 간장의 유익균이 아미노산과 효소가 포함되어 있어 소화흡수에 도움된다
- 간장의 발효성분이 장내환경개선에도 기여한다
- 식욕없을때 감칠맛으로 식욕을 돋궈줌
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