여름 간편식 연어장 만들기

주말에 사온 신선한 연어로 후딱 연어 만들었어요

 

쭈유간장  150ml(진강장은 좀 짤수가 있어요) 

물          200ml

미림       2T

설탕       1T

다시마/대파흰줄기/마늘/생강 넣고 팔팔 끓이다 5분정도 졸여요

 

그사이 연어 먹기좋게 잘라주고(숙성되면 작아져서 큼직하게)

양파1개랑

레몬은 얇게 슬라이스(베이킹파우더로 닦아주고 뜨거운물에 한번 데쳐야 좋아요)

청양고추 3개/통후추추가

 

6시간 후 먹으면 된다지만

하루뒤 먹음 연어살이 탱탱해져서 식감이 더 좋어집니다.

 

만들어 놓으면 더운여름 간단하게 덮밥으로 먹기 좋아요^^

 

여름 간편식 연어장 만들기

 

여름 간편식 연어장 만들기

여름 간편식 연어장 만들기

여름 간편식 연어장 만들기

 

연어장

- 고단백으로 근육유지 및 회복에 효과 좋음

- 포만감이 높아 식욕조절에 도움돼 다이어트식단으로 적합

- 간장의 유익균이 아미노산과 효소가 포함되어 있어 소화흡수에 도움된다

- 간장의 발효성분이 장내환경개선에도 기여한다

- 식욕없을때 감칠맛으로 식욕을 돋궈줌

0
0