저는 완전한 면러버로써 파스타를 정말 좋아하는데요
다이어트식단을 할 때는 자제하는 편입니다
그래도 먹고 싶을때는 혈달 스파이크가 없도록 야채와 함께 먹고 또 소스에서 칼로리를 낮추려고 노력합니다
제가 만들어먹는 건강한 샐러드파스타 레시피 알려드릴게요:)
일단 필요한 재료 먼저 설명드릴게요
-야채(양파,양상추,새싹야채) 이외에도 선호하는 야채나 냉장고에 있는 야채들 사용하면 좋아요
-파스타면
-방울토마토
-냉동새우(차돌박이 같은 고기도 좋아요)
-새송이버섯(다른 버섯도 좋습니다)
소스재료
-진간장
-발사믹식초(개인적으로 꼭 필요한 재료라 생각합니다!!)
-알룰로스
-올리브유
-참기름
-홀그레인머스타드소스
이렇게 준비해주면 됩니다
앞선 재료손질은
야채는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주고
양파는 썰어서 찬물에 담궈줍니다(매운기 제거)
방울토마토도 씻어서 반 잘라주고
새우는 뜨거운물에 살딱 데쳐줍니다
새송이버섯도 한입크기로 잘라 후라이팬에 살짝 익혀줍니다
파스타면은 8-9분정도 삶아준 후 찬물에 행궈줍니다(찬물에 행구면서 더 탱글해지기에 너무 짧은 시간 삶으면 덜익은 느낌을 받을 수 있습니다)
이제 소스의 비율은 다음과 같이 만들면 끝입니다!
진간장 2
발사믹식초2
알룰로스 1 (단맛 선호할 시 추가가능)
올리브유 3
참기름 0.5
홀그레인머스타드 0.5
소스는 양껏 뿌려줘 촉촉하게 먹어야 맛있더라고요:)
건강하면서도 재료 사두면 여러번 해먹을 수 있어 경제적으로도 좋은 메뉴예요
여름철 입맛없을때 해먹으면 수분도 채워지고 건강한 느낌이 들면서 다이어트에도 도움이 됩니다
저처럼 면러버라서 파스타를 못참겠다!! 싶으신 분들께 추천합니다:)