건강한 샐러드파스타

건강한 샐러드파스타건강한 샐러드파스타

 

저는 완전한 면러버로써 파스타를 정말 좋아하는데요

다이어트식단을 할 때는 자제하는 편입니다

그래도 먹고 싶을때는 혈달 스파이크가 없도록 야채와 함께 먹고 또 소스에서 칼로리를 낮추려고 노력합니다

제가 만들어먹는 건강한 샐러드파스타 레시피 알려드릴게요:)

 

일단 필요한 재료 먼저 설명드릴게요

-야채(양파,양상추,새싹야채) 이외에도 선호하는 야채나 냉장고에 있는 야채들 사용하면 좋아요

-파스타면

-방울토마토

-냉동새우(차돌박이 같은 고기도 좋아요)

-새송이버섯(다른 버섯도 좋습니다)

 

소스재료

-진간장

-발사믹식초(개인적으로 꼭 필요한 재료라 생각합니다!!)

-알룰로스

-올리브유

-참기름

-홀그레인머스타드소스

 

이렇게 준비해주면 됩니다

 

앞선 재료손질은 

야채는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주고

양파는 썰어서 찬물에 담궈줍니다(매운기 제거)

방울토마토도 씻어서 반 잘라주고 

새우는 뜨거운물에 살딱 데쳐줍니다

새송이버섯도 한입크기로 잘라 후라이팬에 살짝 익혀줍니다

파스타면은 8-9분정도 삶아준 후 찬물에 행궈줍니다(찬물에 행구면서 더 탱글해지기에 너무 짧은 시간 삶으면 덜익은 느낌을 받을 수 있습니다)

 

이제 소스의 비율은 다음과 같이 만들면 끝입니다!

진간장 2

발사믹식초2

알룰로스 1 (단맛 선호할 시 추가가능)

올리브유 3

참기름 0.5

홀그레인머스타드 0.5

 

소스는 양껏 뿌려줘 촉촉하게 먹어야 맛있더라고요:)

 

건강하면서도 재료 사두면 여러번 해먹을 수 있어 경제적으로도 좋은 메뉴예요

여름철 입맛없을때 해먹으면 수분도 채워지고 건강한 느낌이 들면서 다이어트에도 도움이 됩니다

저처럼 면러버라서 파스타를 못참겠다!! 싶으신 분들께 추천합니다:)

 

0
0