지니어트

당근라페

당근라페

탄수화물 섭취를 줄이기 위해 단백질과 섬유질 위주의 식단을 하려 합니다. 

그 중 가장 자주 해 먹는 것 중 하나가 당근라페예요. 

레시피가 막연히 어렵게만 느껴졌었는데 여러번 만들다보니 은근 간편하더라고요. 

활용도도 높아서 한번 만들 때 많이 만들어두고 여러날 먹고 있어요. 

 

당근, 올리브유, 소금, 홀그레인머스타드, 설탕, 레몬(레몬즙, 발사믹, 각종 비니거 대체 가능), 후추, 알룰로스(당 조절을 위해 설탕 대신 사용)가 필요합니다

 

1.채 썬 당근을 소금에 절여준다

2.10분 후 물기를 짜주고 다른 양념들을 넣어서 버무린다

3.냉장고에서 최소 2시간 숙성 후 먹는다!

 

저는 김밥안에도 많이 넣어먹고

통밀빵이나 통밀또띠아에 각종 야채들 넣고 샌드위치로 만들어서 먹어요

 

김밥 만들때엔 밥을 아주 얇게 깔고

샌드위치를 만들 때도 통밀빵을 사용해서

저탄수, 저당우로 혈당안정에도 도움이 되는 듯 해요 추천합니다

 

0
0
댓글 4
  • 파인더홀
    잘 만드셨어용
    이거 저도 자주 먹어요
  • 제벌
    오 혈당안정에 도움이 되남소군요
    좋은정보 감사해요 
  • 검은콩두부
    이걸 간단하하시다니ㅎㅎ 레시피보니 양념버무린 당근을 숙성하는게 중요하네요ㅎㅎ 
  • 투호
    김밥좋아하는데 당근 라페 가득깔고
    만들면 되군요
    번거로워서 잘 안먹는데 도움받고 갑니다