마음그릇
시금치 두부 계란 다 좋은 식품들이네요 맛있게 드셨지요
시금치와 두부랑 달걀이 각각 따로 먹어도 맛있고 영양도 좋죠ㅎㅎ 그런 세가지가 합치면 얼마나 정말 든든해요.
요리법은 간단합니다.
일단 주재료인 시금치랑 두부랑 달걀을 준비하시고 부재료로 파가 필요해요.
조미료는 기본이 소금, 후추, 멸치다시마육수(코인육수ok) 가 필요해요.
국에 좀더 간하고싶다면 치킨스톡이 있으면 더 좋구요.
재료가 다 준비되셨으면 다 합치면 되요.
두부는 순두부, 모두부, 연두부 다 가능해요.
육수가 끓으면 두부랑 파랑 계란 넣고 익히고 그 담에 시금치 투하해서 끓이면 완성입니다ㅎㅎ